Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

В цветущем лесу

Резко похолодало. Из почти лета мы оказались снова в весне, из +20 попали в +5 с очень сильным холодным ветром. Но резкое похолодание не смогло остановить нас, мы с друзьями поехали катать. После зимнего затишья это мое первое командное катание. Правда, облегченная версия. С нами была девочка, которая совсем недавно научилась ездить на велосипеде, и мы ее берегли. В городе кататься не было никакой возможности, ветер злющий, пыль летит в глаза. Зато лес ласково приютил нас.

Где-то наверху скрипели старые ветки, раздраженно свистел ветер, цепляющийся за них кучерявыми волосами, а внизу раздавались лишь отголоски противостояния, да радовалась пробуждению природы всякая жизнь. Лесной ковер сейчас прекрасен, как никогда. Повсюду полевые цветы, крошечные аккуратные цветочки, кажущиеся такими пушистыми, что так и хочется провести по ним рукой. Сиреневые полянки сменяются голубыми, кое-где в это цветовое единство вторгаются желтые цветы, расставляя акценты. Ехать быстро, наверное, было бы даже и неправильно, потому что такой красотой хотелось любоваться вечно. Завтра обещают погодку получше, мы снова поедем катать, может быть, снова в лес... Все на велосипеды! ))

Чарующий мак...

Среди цветов для меня нет красивее мака. Совершенное творение природы, как будто бы нарисованное несколькими мазками. Прекрасное, достигнутое минимумом средств, в маках нет ничего лишнего. Великолепный насыщенный цвет, и столько оттенков, зависящих от освещения. Прожилки лепестков создают богатую текстуру. Хочется дотронуться, ощутить ее пальцами, но этот изящный цветок слишком хрупок.

Его равновесие может быть так легко нарушено, всего лишь миг, и он рассыпается на ваших глазах. Им нельзя обладать, потому что в то мгновение, когда вы захотите его присвоить, он перестанет существовать, разлетится у вас в руках. Нежный, как шелк, легкий, как бабочка, мак будто танцует на ветру, окруженный бутонами-бубенцами. Не стоит рвать эту красоту, запирая ее в вазу, мак не выносит подобного обращения. Им можно лишь любоваться, наслаждаться утонченной красотой, чарующей, как сон…

Подвешивание на крюках


А знаете ли вы о таком уникальном ритуале, как подвешивание? Кожа прокалывается, сквозь нее продеваются крюки, за которые человека поднимают в воздух. Подвешивание может произойти самыми разнообразными способами. Можно висеть горизонтально и вертикально, и даже в позе лотоса. Проколоть кожу можно на спине, на руках, как будто вас распяли, на икрах, на коленях, прямо как на этой картинке, а также комбинируя различные варианты. Если вы спросите меня, проходила ли я этот обряд, я отвечу отрицательно, но я хорошо представляю, что дает подвешивание. Думаю, это в чем-то сродни прыжку с моста на веревке.

Это испытание, обряд инициации, помогающий преодолеть страх, пройти через боль, ощутить что-то иное, выходящее за рамки привычного опыта. Это форма игры со своим телом, дающая возможность испытать его и себя. Подвешивание требует решимости, желания, спокойствия и сосредоточенности, ведь это не игра, это травматический опыт, который, на мой взгляд, не нужно пытаться пробовать ради любопытства. В чем-то подвешивание сродни татуировке, сделайте ее по сиюминутной прихоти, и у вас есть все шансы разочароваться в сделанном или пожалеть. Но обдуманное, проверенное временем решение, приблизит вас к цели, какой бы она не была: новый опыт, выход за свои границы, поиск внутренних ресурсов.

Про сумашедший вечер, мир снов и "Кувшинки" К. Моне

Что за безумный вечер! Завтра у сестры доклад по психоанализу Фрейда, так что мы с ней совершили настоящий экспресс-тур по фрейдизму. В кратчайшие сроки я изложила столько материала, что у моей сестры чуть не взорвался мозг )) Впрочем и у меня тоже, потому что рассказать о психоанализе быстро и сжато невероятно тяжело.

Мне еще расти и расти, столько моментов провисает, не до конца ясные для меня, они остаются непонятными слушателю, столько информации еще нужно структурировать в своей голове. Впрочем, все, хватит мыслей, пора расслабиться, а еще лучше спать. Чего и вам, друзья, желаю. Спокойной ночи, напоследок ночные «Кувшинки» К. Моне. Хочу, чтобы они мне приснились :) Приятных и легких снов!


Хотите наполнить свой дом искусством? Посетите онлайн галерею «Prof Art»! Купить картину Украина в этом магазине – признак хорошего вкуса, ведь здесь выставлены работы профессиональных художников, признанных и талантливых!

Вчера еще бутон...

    Вот и первый цветок нашей орхидеи, первый в принципе, с тех пор, как она нам была отдана. Еще вчера это был бутон, а сегодня уже прекрасный цветок. И как долго это был бутон, но как быстро появился цветок, ведь вчера он только начал раскрываться! Цветок такой красивый, удивительно глубокого и, одновременно, нежного цвета, будто бархатный, блестящий на солнышке... совершенство, а ведь орхидея вся в бутонах! Представляю, как это будет красиво, когда они откроются ))) Кстати, да, у нас сегодня солнышко и на небе нет туч. В это трудно поверить, ведь мы уже начали привыкать к тропическим ливням и постоянной темноте, готовились отсыреть окончательно и начать обрастать мохом :) И вот такой замечательный день орхидея выбрала, чтобы расцвести!


   
    В салоне красоты «Амели» можно не только, с удовольствием передав себя в руки мастеров, поддержать прекрасный внешний вид, но и отдохнуть душой. Ведь салон красоты предоставляет своим клиентам не только качественные услуги по уходу за внешностью, но и различные релаксационные процедуры, которые вернут гармонию вашему внутреннему миру.

    Туристический сезон в самом разгаре, Крым ждет своих гостей, и для успешного отдыха необходимо продумать лишь детали: отели, достопримечательности, маршруты. Поможет в этом карта Крыма со спутника, оптимизируйте свое путешествие и наслаждайтесь беззаботностью летнего отдыха!

Маки после дождя...

  Только что опять прошел дождик, стало не так жарко и прекрасные весенние запахи теперь немного терпкие, еще более сладкие... Надышаться просто невозможно! :) Под окнами моего дома какой-то замечательный человек взрастил маки, а я решила ими поделиться с френдами ;) Хорошей погоды, вкусной еды, красоты вокруг, в общем, замечательного вечера вам, друзья! Мак у меня получился не в фокусе, но мне понравилось! Обратите внимание, сколько бутонов еще даже не распустилось, а ведь там уже целая полянка маков! Надеюсь, что до них не доберутся жадные руки всяких плохих людей, которые не понимают, что живыми эти чудеса природы будут радовать нас всех намного дольше...