Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Новые водные ребята

В мае пополнила свою скромную коллекцию новыми симпатичными обитателями морей и океанов. В моей художественной студии их продают детворе, ну, и я тут как тут. Уже знала, что из детской студии ухожу, что пока не планирую работать в развивайках, где пригодились бы мои игрушечные звери, но все равно не удержалась, увидев кита и акулу-молот, у меня их в коллекции не было. Впрочем мне понравились и другие: акула, морская звезда, скат и большая страшная рыба ) Забрала их к себе.

Игрушки сделаны из приятного материала, они как бы немного мягкие, очень приятные наощупь. Теперь вот решила, пока еще работаю, возьму тему про обитателей морей, чтобы хоть поиграться с ними немного. Прямо на следующей неделе и возьму. Ну и убеждаю себя, что мне для песочницы пригодится, хоть она и стоит уже второй год без песка. А может, пора признаться, что я покупаю их для себя, просто потому, что мне это нравится ) Некоторые просто никогда не вырастают. А еще у некоторых такого в детстве не было.

Водные ребята

Зайчик из глины

SAM_2903

Еще в феврале вылепила этого зайчика в студии. Занятие идет 2 часа, и если за час делаешь кривенький горшочек на гончарном круге, а на второй уже не осталось физических сил, то еще один час остается на баловство. Я видела похожего зайца из глины и решила слепить своего. В итоге получилось совсем не похожая на оригинал скульптурка, какая-то своя. Взяла глазки для игрушек, с бегающими зрачками, которые используют для поделок дети, получилось очень забавно. Дома с удовольствием раскрасила зайца гуашью. В отличие от моих индейских божков зайчик всем нравится.

Оба Тоненили были вытеснены на периферию на подоконник, а зайчик красуется на моем рабочем столе, и мне немного обидно за моих глиняных человечков с горшками ) Именно с зайчика начался этап раскрашивания глиняных скульптур, который нравится мне не меньше, чем сама лепка, так что заяц знаковый. Совершенно не представляю, где хранить все эти глиняные поделки. Пока они понемногу оккупируют подоконник. Но это лишь скульптуры, вся моя глиняная посуда все еще в процессе обжига. И куда я ее дену, когда ее вернут, не очень понятно. В этом смысле рисовать карандашом удобней всего – сложил рисунки в папочку, и никакой мороки.

Пау-пау-паучки... мои первые насекомые.

SAM_0365

За первыми зверями последовали первые насекомые. Не удержалась я, и закала к соответствующей теме себе немного игрушек. В студии даже были какие-то насекомые, вроде эффектного богомола и кузнечика, но мне не хватало имеющегося. Найти насекомых оказалось еще сложнее, чем морских обитателей. Один действительно симпатичный вариант почему-то снят с производства, другой – у нас не продается. В общем, настоящая засада. В конце концов, я остановилась на игровом наборе Wing Crown из 12 фигурок. В целом, качество у набора годное, и насекомые выглядят неплохо, но в наборе целых три паука, две сороконожки, зато, к примеру, ни одной бабочки. Очень радуют таракан, муха и оса, невероятно круто иметь в наборе клопа и жука-носорога.

А вот к тому, что должно было быть божьей коровкой, у меня есть вопросы. Какого-то лешего вместо черных точечек у божьей коровки на крылышках красуются черные звездочки )) Что-то не то с китайскими божьими коровками? Конечно, дети все равно признали это легкоузнаваемое насекомое, но вопросы, что с ее пятнышками, таки были. Пришлось сказать, как есть, так их просто нарисовали. Ну, и самый главный вопрос к китайцам – почему в наборе с насекомыми оказалась летучая мышь? У них какая-то своя особая классификация? В общем, этого набора для игр недостаточно. Не хватает, как минимум, бабочек, кузнечика, муравья и того же богомола… Но для любителей паучков – самое то )) Да и клоп с жуком-носорогом точно стоят того, чтобы приобрести набор.

Мои первые звери

На прошлую неделю я поставила в детской студии тему про воду, которую люблю не только я, но и дети всех возрастов. Конечно, игр к этой теме превеликое множество, но без фигурок морских животных морально нельзя обойтись. Устав ждать от хозяев инвестиций в фигурки, которых нам решительно не хватает, я решила приобрести фигурки к теме, тем самым положив начало собственной коллекции.

Я давно хотела начать именно с фигурок животных, чтобы одновременно обзаводиться материалом для терапевтической работы с песочницей и игрушками для развивающих занятий с детьми, в частности, моих любимых сенсорных коробочек. Конечно, фигурки Schleich – это просто розовая-прерозовая мечта! Но, учитывая стоимость этих роскошных фигурок, мне понадобилась бы огромная сумма, чтобы приобрести сразу достаточное для игр количество животных.

Так что Schleich – это перспектива на будущее, а пока я обратилась к доступным мини-фигуркам. Задача была непростой, потому что большую часть из них мое эстетическое чувство отвергало. Качество этих недорогих вариантов оставляет желать лучшего. В конце концов, я нашла самый симпатичный набор морских животных из 12 фигурок размером от 5 до 8 см фирмы TERRA BY BATTAT. Стоит такой наборчик 130 гривен, и надо сказать, что за свою цену это даже не просто хорошо, но отлично.

Фигурки действительно неплохо выполнены, куда лучше тех аналогов, которые я видела, у конкурентных фирм. Кроме того, этот набор включает нестандартных животных, типа мурены, которые редко встречаются в подобных наборах. Единственный недостаток набора - в нем нет ни одной «обычной» рыбы для демонстрации детям. Все-таки акулу или ската дети воспринимают как нечто обособленное и с рыбами связанное лишь условно. Тем не менее, набором я очень довольна.

Неделя прошла благодаря моим первым фигуркам очень весело – дети вытаскивали животных из мешочка с ракушками и из бассейна с гидрогелевыми шариками, попутно узнавая что-нибудь интересное о жителях океанов, и от этих занятий их было трудно оторвать )) Начало положено, и я надеюсь, что в скором времени моя коллекция пополнится новыми мини-фигурками, счетным материалом от Learning resources и, конечно, фигурками Schleich. Я, конечно, делаю вид, что это все для работы, но, на самом деле, все-таки больше для себя. Мне тоже нравится ими играть ))

Мои первые звери.jpg

(no subject)

У нас тут родилось очень крутое имя для актера гей-порно. В лучших классических традициях, когда именем актера становилась кличка собаки, а фамилией - улица, на которой он жил. В общем, в нашем варианте это был бы Буч Тобольский :) По-моему, звучит бомбезно. Друзья, может, кому-нибудь интересна такая работа - забирайте имя себе. Это подарок :)

Неприятные мелочи / мелкие неприятности

За последние дни со мной приключилось много веселых историй, маленьких неудач. Начать, наверно, повествование нужно с квеста длиной в неделю: выгуливания собаки подруги, которой очень нужно было уехать по работе, но совершенно некому было оставить собачку. Я вызвалась помочь, потому что июнь у меня ненапряжный, работы нет, и я могу себе это позволить. Так что теперь два раза в день я катаюсь на велосипеде в центр, выгуливаю и кормлю собачку. Это довольно любопытный опыт. Но вот после или до прогулок со мной постоянно приключаются неприятности.

Сначала я в первый раз в жизни застряла в лифте. К чести аварийной службы, они приехали очень быстро, буквально через 20 минут. Это была та еще встреча. Я стою в лифте с вельчиком, играю себе в змейку на своей старенькой ч/б нокии, тут раздается командный голос: «В кабине!». Я даже не поняла, что это ко мне обращаются. Потом еще более строго: «Куда ехали? Вверх ли вниз?». После моего ответа, дяденька издал крюком жутковатые звуки, как из фильма ужасов. И дверь открылась. Он строго посмотрел на меня, было начало двенадцатого ночи, и прогремел: «Потому что ночью надо спать, а не на велике кататься!». Тут я уже не выдержала и в сердцах ему ответила, что не просто так каталась, я ездила по делам, собачку выгуливала. Дядя немного смягчился, я его поблагодарила и пошла домой. Самое забавное, что застряла я на один этаж ниже своего.

На следующий день после выгула собачки я попала в жуткую грозу и промочила кроссовки насквозь. Учитывая отсутствие солнца и постоянные дожди, они совсем не сохнут, и я начинаю волноваться, что они отсыреют. На этом дело не закончилось. Сегодня, когда я ехала выгуливать собачку, я передним колесом въехала в какаху… А на обратном пути, заехав в Саржин яр, чтобы вымыть вел, утопила другие кроссовки в воде, соскользнув в ручей! )) В общем, что не день, то куча не самых приятных приключений. Кроме того, я слегка приболела вчера вечером. Представляете? А сегодня только среда! Что еще меня ждет? Включаю философский настрой, выдыхаю и продолжаю веселиться.

Покатухи. Серьезно.

Лето. Жара. Покатухи. Вчера пропустила ночной заезд. Всю субботу работала, вела тренинги. Вечером забежала к подружайке в гости, домой уже еле дошла. Было не до покатух. Но надеюсь, что скоро ночной заезд снова состоится, и я приму в нем участие. Кроме того, на этой неделе я итак бомбезно катнула. Наконец, как следует. Ездила под Харьков, в Хорошево, о чем обязательно еще напишу путешественный пост. Было очень приятно катиться. Чудесная погода, сил через край, места интересные. Приключение вышло знатным.

Первая серьезная покатуха. До этого выезжала, в лучшем случае, на пару часов покататься по городу. Полдня, проведенные на велосипеде, дались мне легко. Вот только кожа до сих пор слишком горячая. Я умудрилась здорово подгореть на солнышке. Была красная, как помидор. Правда, только в открытых солнцу местах, что еще хуже, теперь у меня загар тракториста. Каждый год думаю, что нужно загореть до того, как впрыгну на велосипед, чтобы не ходить потом все лето полосатой, и каждый год вспоминаю об этом, уже когда превратилась в зебру. Как теперь носить летнюю открытую красивую одежду? Теперь только шортаны да футболки )) Но я все равно довольна. Покатуха была очень крутой, и я намерена повторить.

Уважайте кролика

Уважайте кролика.png

Я - не игрушка.
Я - живое чувствующее существо.


Кролики - домашние питомцы, которые при надлежащем уходе могут прожить 8-12 лет. Но ежегодно тысячи пасхальных кроликов оказываются брошенными в приютах или выпускаются в дикие условия, где они не выживают.

Принимайте решения осознанно.
Ознакомьтесь с фактами, прежде чем покупать питомца-кролика.

Кошмарный день Пончика.

Кошмарный день Пончика.jpg

10 мая у нас с Пончиком был кошмарный день, жутчайший день, ужасающий день. Мы отправились делать прививку и стричься. Стричься – в первый раз в Пончиковой жизни. Колтунизация ушастого достигла таких масштабов, что я давно перестала справляться, она вышла из-под контроля. Пока я пыталась вычесать один крошечный колтунишко, Понч начесывал два здоровенных колтунища. В общем, я этот бой проиграла. Оставалось только принять радикальные ветеринарные меры. Все утро я шутила по поводу экзекуции, предстоящей Пончику, но шутки оказались совершенно не смешными, потому что это таки была самая настоящая экзекуция. Понча стригли машинкой и несколько раз порезали нежную кожицу, стригли ножницами, натягивая кожу, и, что самое страшное, вырывали два могучих колтуна, которые никак невозможно было ликвидировать иначе.

В эти моменты Пончик кричал. Я первый раз в жизни слышала вживую, как кричит кролик. Это такой, полный отчаяния и ужаса, крик, что я сама чуть не расплакалась. Ветеринары старались в четыре руки делать все максимально аккуратно и нежно, но этого все равно не хватило. Два часа мучений привели Пончика в такое состояние, которого я у него ни разу не наблюдала: он жался ко мне, ища спасения, и даже хотел спрятаться в переноску, которую обычно ненавидит. Он перенес жуткий стресс, а ветеринар перенес прививку на следующую неделю. Стресс был и у меня, я целый день не могла собраться, все переживала эти ужасные моменты. Теперь Пончик ходит страшненький, местами лысенький, местами стриженный. Похоже, Понч уже забывает ужасы того дня. Надеюсь, шерстка быстро отрастет, чтобы я их смогла забыть тоже.