crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Итоги месяца. Июль 2014


Слишком быстро проходит лето, и как-то не радостно… впрочем, о какой радости может идти речь, когда в Украине происходит все то, что происходит? И все же жизнь идет. По-другому не бывает. И в июле было следующее:

1. Руки чесались делать что-то хорошее и полезное, но умеют они у меня немного, поэтому в июле я продолжила борьбу за лучшее бытие моего подъезда. Пришлось бросить вызов внезапно появившейся надписи на всю входную дверь подъезда, вымыть стены и дверь лифта на своем этаже, бороться с рекламными объявлениями, рисовать золотые звезды на месте матерщины… Кроме того, пришлось сражаться с обвалившимися обоями в старенькой квартире. Штукатурка понемногу сыпалась с места стыка плит на потолке и, в конце концов, обои не выдержали. Хорошо, помогли друзья, примчавшиеся по первому зову со своим чудодейственным клеем. Теперь обои почти как новенькие, ювелирная работа )) В прошлом месяце я заявилась к своему тату-мастеру по поводу маков на груди. И уже два раза была отфутболена. Почему-то ему не рисуется. Я уже начинаю видеть в этом знаки, смысл которых, однако, мне пока не ясен. Июль прошел, как во сне, тихом и непримечательном сне, который быстро забываешь, пробудившись. Единственным событием, внесшим немного разнообразия в мерное течение повседневной жизни, был приезд Piano Extremist, на концерт которого я, конечно же, ходила, чтобы послушать музыкальный символ Майдана и пожертвовать немного денег на АТО.

2. Жизнь кипела в блоге. Я активно писала о своем майском путешествии. Продолжила рассказ о втором дне похода, когда мы покинули урочище Беш-Текне и отправились к Чертовой лестнице. Описала, как на третий день мы добрались до горы Шайтан-мердвен и вышли к Байдарским воротам (часть первая, часть вторая). Рассказала, как на четвертый день мы прошли массив Челеби и вышли к Ильяс-Кая (часть вторая, часть первая). Писала о том, как мы покинули храм Солнца на пятый день и отправились из Балаклавы на ялике на мыс Айя (часть первая, часть вторая). И, как провели время в последний день нашего похода на пляже Дальний Инжир, и как я вернулась на Фиолент пешком с мыса Айя, увидев по дороге немало интересного (часть первая, часть вторая, часть третья). Закончив рассказ о майском походе я собрала все посты о нем в одном, чтобы не блуждать по блогу, желая воскресить эти воспоминания.

В июле я решила завести новую рубрику «инфовойна», чтобы делиться своими наблюдениями о политических компаниях, проводимых в блогах, с целью формирования искаженного восприятия украинских событий, теперь уже исключительно у россиян. Не знаю, сколько этой рубрике суждено прожить, хочется верить, что недолго, но за июнь я описала немало инфовбросов: о мифическом и набившем оскомину Юго-Востоке, о псевдогероях, о том, как работают истории якобы потерпевших. Писала о том, как выбираются слова для демонизации украинского, о сливе «семьи», кооперации с Курченко и перекладывании ответственности на российских либералов. Не всегда вовремя и по горячим следам, но тем не менее…

Было место в блоге и для красоты. Я опубликовала работы Мухи, посвященные временам года и месяцам, и его восхитительные календари. В июне мне выпала блогерская плюшка, благодаря платформе 4sponsor.com. Порадовала сестренку отличным украшением от нового спонсора TUF Group, а еще стильными очками от проверенного спонсора Firmoo. Был и неприятный опыт: спонсорский розыгрыш от JewelryCoco. Не рекомендую этого спонсора, совершенно невнятно формулирует задачи, а потом выносит мозг по этому поводу. Первый негативный опыт взаимодействия со спонсорами через 4sponsor.com. На подходе еще один, но там я во всеоружии, буду писать жалобу на спонсора бирже.

3. В июле я снова взялась за чтение. Одолела масштабный роман из серии «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста «У Германтов». Пруст изумителен, а у меня нет четвертого романа цикла, сразу пятый. Буду восполнять этот пробел, хочу прочитать все семь романов цикла, и узнать, как обрести утраченное время )) Продолжая знакомство с фантастами, я прочитала «Абсолютное оружие» Роберта Шекли, «Спасательный отряд» Артура Кларка и «Мешок» Уильяма Моррисона. Все три рассказа – классика жанра, с которой обязательно стоит ознакомиться всем интересующимся фантастикой. В июле я познакомилась с творчеством современного автора Алена Клода Зульцера, с его романом «Идеальный официант». Крепкая жизненная драма, интересный профессиональный ракурс, легкий слог. Не думаю, что вы многое потеряете, пройдя мимо этой книги, но не безразличным к современной литературе можно ознакомиться, хотя бы ради того, чтобы посмотреть, как и о чем сегодня пишут. А еще в июле был Рэй Брэдбери и его замечательный сборник рассказов «К западу от Октября», сочетающий в себе множество жанров и тем. Идеальная книга, чтобы познакомиться с автором, которая доставит удовольствие всем поклонникам Брэдбери.

4. Если уж грезить, то по полной, подумала я в июле и ударилась в аниме. Natsuyuki Rendezvous из блока передач Noitamina оказался слишком сопливым для моего циничного мозга, пусть и хотевшего романтики. Рекомендуется к просмотру только людям, толерантным к розовым соплям. Спасаясь приключенческой романтикой Scrapped Princess, я немного отмылась от мыла Natsuyuki Rendezvous. Однако же сочетание фэнтези с фантастикой опять не удалось. Повелась на еще одну попытку смешать жанры, посмотрела Dusk Maiden of Amnesia. Красивая обложка, а конфета – гадость. Старенькую работу Maryuu Senki даже упоминать желания нет, ибо это кочмар )) Итого, июльское аниме, увы, не задалось. Наверное, лучше бы я смотрела кино, потому что единственная картина «Цыпленок с черносливом», просмотренная в этом месяце, оказалась замечательной жизнеутверждающей и невероятно красивой.

Небогатый событиями июль. Летняя хандра. Ну, как-то так…

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments