crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Девушка на мосту


Есть кино, про которое нет смысла говорить, хотя и есть, что рассказать. Именно к таким фильмам относится французская картина «Девушка на мосту». Этот фильм просто чувствуешь сердцем, и никакие слова не могут передать присущее ему очарование. Патрису Леконту удалось создать действительно душевную работу, после которой на душе светло и хочется верить в лучшее. Две половинки одной банкноты сами по себе не стоят ничего, но стоит их только соединить, как перед нами оказывается полноценная и платежеспособная купюра. Так и два человека могут быть половинками одной судьбы, и пока они разделены, их истории складываются хуже некуда, но стоит им соединиться, как жизнь начинает играть красками, фортуна становится благосклонной, и блага сыплются, как из рога изобилия. Конечно, это прекрасная метафора абсолютно оторвана от реальности, но с помощью нее режиссер передает зрителю глубокую мысль о том, что людей соединяет вместе не влечение и не чувство, а нечто намного большее, что принято называть предназначением, и только следование ему делает людей действительно счастливыми. Отдельно хочется сказать о том, как великолепно Леконту удалось показать это нечто большее, чем секс, посредством отношений метателя ножей и его ассистентки.

Даниель Отой и Ванесса Паради своей блестящей игрой так передают смесь страха и удовольствия, которое испытывают метатель и его партнерша, что казалось, будто я подсматриваю, как они занимаются любовью. Великолепный ход, позволивший передать чувственность человеческих отношений не прибегая к привычному арсеналу сексуальной коммуникации. Отой обворожителен, его взгляд невозможно забыть. Паради очаровательна хрупкостью, невинностью, непосредственностью. Свою роль сыграла и черно-белая пленка, благодаря которой мир действительно напоминает зебру, где за черной полосой обязательно следует белая, обретает простоту и глубину. Кроме того черно-белое оформление идеально подходит ретро-атмосфере тех времен, когда люди развлекались в казино и смотрели цирковые номера метателей ножей. И, конечно, главным украшением картины является блестящий французский юмор, способный самым парадоксальным образом отвечать даже на экзистенциальные вопросы. Если вы еще не смотрели эту классическую картину, обязательно исправьте это недоразумение. На сайте tushkan.net можно посмотреть и этот, и другие онлайн фильмы в прекрасном качестве и совершенно бесплатно, очень рекомендую.

Tags: драма, кино, комедия, мелодрама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киношное

    Kingsman: The Secret Service (Kingsman: секретная служба) Во-первых, это стильно. Во-вторых, действительно забавно. Ну, и, в-третьих, про…

  • Киношное

    The Man Without A Face (Человек без лица) Старая классическая картина о настоящем учителе, которого, к сожалению, встречает не каждый ребенок. Об…

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments