crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

«Энергодеталь», как пример успешного предприятия, пережившего трудности

На постсоветском пространстве целое кладбище заброшенных и никому не нужных предприятий, обреченных на забвение и разрушение в связи с неспособностью измениться согласно велению времени. Однако есть и пример удивительной гибкости, предприимчивости и последующего процветания, когда предприятию удавалось приспособиться к новым рыночным условиям. Одним из таких замечательных случаев является Артемовский ремонтно-механический завод, прекративший свое существование, когда закончилась угледобыча в Ростовской области. Познавший годы упадка, он возродился в новом качестве, как ООО «Техмаш». Теперь, вместо изготовления и ремонта конвейерного оборудования исключительно для угледобывающих предприятий, обновленный и модернизированный завод производит необходимое оборудование для пищевой, нефтегазовой, металлургической и многих других промышленных отраслей.

Кроме того, предприятие постоянно расширяется. Так, 26 мая 2009 года на базе Артемовского ремонтно-механического завода был создан Шахтинский механический завод «Энергодеталь» http://shmze.ru/, специализирующийся на производстве трубопроводной арматуры. На сегодняшний день это одно из самых успешных предприятий подобного рода, продукция которого используется во всех крупнейших строительных проектах последнего времени, например, на Олимпийских объектах в Сочи. Как предприятию удалось достичь такого успеха? Конечно, благодаря успешной адаптации к новой информационной эпохе. Руководители предприятия постоянно изучают спрос рынка на производимую продукцию, они всегда в курсе малейших изменений на рынке сбыта. Соответственно этим знаниям происходит постоянное обновление оборудования и обучение персонала. Высокие технологии и квалифицированные специалисты, в свою очередь, являются гарантией высокого качества выпускаемой продукции, и ее разумной цене. Замечательный и вдохновляющий пример для каждого предприятия, столкнувшегося с кажущимися неразрешимыми трудностями.

Tags: производство
Subscribe

  • Тина Силиг “Сделай себя сам”

    Работа Тины Силиг – это очередная жертва неадекватной локализации. Название «Сделай себя сам. Советы для тех, кто хочет оставить свой след»…

  • Синдром "слишком большой вложенной суммы"

    Уход придает вам сил. Он напоминает о том, что вы контролируете ситуацию и можете выйти из нее в любой удобный момент. Вам не нужно быть стражником…

  • Начинающим предпринимателям Днепра

    Всем днепровским начинающим предпринимателям, только начавшим разрабатывать свой собственный проект, будет интересно заглянуть на сайт юридической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments