crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Dusk Maiden of Amnesia

Dusk Maiden of Amnesia – очередная поделка современных аниматоров и очередное разочарование. Стильная рисовка и редкое сочетание комедии, мистики и романтики подтолкнули меня к просмотру работы новоиспеченной анимационной студии Silver Link. И поначалу этот выбор даже казался удачным. Да, мистика была школьной. Но японские школьные страшилки никогда мне не надоедают. Я даже простила создателям Dusk Maiden of Amnesia явно слизанную с XXXHolic героиню. Ну и что, что она готичная красавица со склонностью к озорству по имени Юко, которую главный герой, на манер Ватануки, протяжно зовет Юко-сан? Это даже не плагиат, а откровенное заимствование, которое не заметит только последний нуб. Более того, такой характер главной героини не противоречит здравому смыслу, ведь она, будучи привидением, порядочно устала от скуки за 60 лет своего призрачного существования и, конечно же, отнюдь не против немного поиздеваться над не замечающими ее окружающими. Кроме того, создателям удалось очень забавно связать отдельные истории о самом по себе ездящем лифте, необъяснимом стуке в дверь кабинета и звуках пианино, несущихся из пустого актового зала и т.п. с главной героиней, которая и является источником всех этих школьных ужасов.

Да романтика держалась на ненавистном мне этти, биче современной анимации. Но до поры до времени аниматорам удавалось делать так, чтобы это было забавно, потому что этти обычно заканчивалось апелляцией к настоящему телу главной героини, уже давно превратившемуся в кости, а значит, обнаженному дальше некуда. И да, поначалу это было действительно стильно. Великолепный рисунок, замечательные эффекты, отменные ракурсы в сочетании с идеально подобранной музыкой. Однако, чем дальше в лес, тем больше дров. Шутки начали повторяться с невыносимой навязчивостью, этти заполняло все сюжетные дыры, романтика стала до противного тупой и слезливой, мистика просто самоустранилась из сериала, не выдержав бреда происходящего. Стиль также был отброшен за ненадобностью. Очень трудно изобретать художественные жесты, когда все повествование сводится к нелепым слезам и идиотским покраснениям. Более того, в сюжете появились такие косяки, которые не мог не заметить даже самый очарованный прелестной Юко-сан зритель. Один из таких моментов, эпизоды с переодеваниями. Собственно, а как выглядит для не видящих Юко людей, одетая на нее одежда? Как плывущая по воздуху школьная форма? Нет, получается, что ее проказы видны школьникам, когда это нужно авторам, а когда не нужно, никто ее не замечает.

Или, например, та же ситуация с участием Юко в школьном фестивале. Авторов ни капли не смутило, что никто не замечает летящую в воздухе сахарную вату… Подобного бреда в сериале предостаточно. Создатели не запаривались логикой и здравым смыслом, главное напустить побольше романтики соплей и показать как можно больше удачливых ракурсов главной героини раскрыть тему сисек. Поклонники манги говорят, что сериал очень близок к первоисточнику. В таком случае, это, пожалуй, вопрос к мангаке, но и аниматоры, наверное, не слепые, просто так всем проще. О том, что сама ситуация со смертью Юко выглядит неправдоподобно и глупо, я даже не говорю. Короче, начали за здравие, кончили за упокой. Имхо, популярная Dusk Maiden of Amnesia не стоит своего высокого места в зрительских рейтингах. По сути, она оказывается второсортной поделкой, напичканной шаблонами, хотя и начинается действительно здорово, свежо и оригинально. Первая половина сериала может доставить удовольствие, но вторую половину придется досмотреть, просто чтобы увидеть, чем же домучают зрителей творцы Dusk Maiden of Amnesia. А картинки красивые, да…



[+ 4]





Tags: pictures, wallpapers, анимация, комедия, мистика, романтика
Subscribe

  • Для ваших азиатов

    А у вас есть китаец? Или кореец? Много ездите на своем азиате? Тогда загляните на сайт chery911.com.ua, где можно купить детали для корейских и…

  • Переобуваемся. Зима покинула нас.

    Наконец, я сменила свою обувь. Зимние розовые ботинки, которые, на самом деле, вовсе и не зимние отправляются в коробку до следующего сезона. Жаль…

  • Дорогами Украины. Прогулки по Харькову.

    Давно у меня не было этой рубрики. Давно не было таких прогулок по Харькову. Что-то собиралось понемногу, сегодня фотографий достаточно для поста,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments