crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Scrapped Princess


Scrapped Princess – одна из тех анимационных работ, которые пытаются балансировать между фэнтези и фантастикой. Я смотрела таких полукровок немного, потому что каждый раз они оставляли у меня какой-то печальный осадок внутри. Надо сказать, что эффект от «Выброшенной принцессы» был таким же, хотя этому творению студии Bones все же удалось совместить эти схожие и в тоже время противоречивые жанры лучше, чем многим другим. Легкое фэнтезийное приключение не пошло по избитому пути прокачки главных героев путем многочисленных испытаний, постепенного обрастания шаблонными соратниками и финальной битвой с глобальным злом. Оно постепенно начало превращаться в фантастическую драму. Герои практически не развиваются, интерес к сюжету поддерживается изменениями самого мира. Соратники появляются, но ненавязчиво и не постепенно. Итог отнюдь не воинственен, мирное небо над головой достигается не крошиловом, а добром и любовью. В целом, сюжет достаточно хорошо закручен, чтобы приковать не слишком требовательного зрителя к экрану.

Но требовательному зрителю, конечно, не понравится вплетение космических технологий, генетики и инопланетян в слишком простой и непритязательный сюжет. Сериалу не хватает глубины, повествование местами тянется, местами скомкано. В оправдание «Выброшенной принцессы» можно лишь сказать, что совместить фэнтези с фантастикой – задача действительно непростая, с которой хорошо справляются только рпг-игры или гиганты аниме-индустрии: сериалы, которые выпускаются годами. Тем не менее, за «Выброшенной принцессой» можно скоротать парочку ничем не занятых вечеров. Присутствует несколько действительно замечательных эпизодов, да и сама центральная идея семейных ценностей подана очень трогательно и мило. Главные герои достаточно симпатичны. Жаль только, что самого интересного не успели ввести в сюжет, как тут же пустили в расход, тогда как шаблонные, скучные персонажи дотягивают до конца и остаются в добром здравии. Рисовка и музыка также непритязательны, как и сериал. Впрочем, они ему подходят и выполнены добротно. В целом, перед нами крепкий середнячок, который может понравится любителям фэнтезийного жанра.

Tags: анимация, приключение, фантастика, фэнтези
Subscribe

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Апрельское чтение

    Слишком много читала в прошлом месяце, чтобы писать по каждой книге отдельный пост. Решила написать по одному абзацу для каждой прочитанной книги в…

  • Б. Лемберг "Креативное решение проблем"

    Небольшая книжечка Бориса Лемберга представляет собой компиляцию самых разных исследований креативности, приятную экскурсию по ключевым знаниям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments