crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Дорогами Украины. Крым. Поход 2014. День шестой: пляж Дальний Инжир - Балаклава. Часть вторая.

День был довольно жаркий, и дорога нас ждала не близкая, но шлось как-то легко и быстро. Ноги уже привыкли идти, спина приноровилась нести. Начало казаться, что это единственное естественное состояние, которое может быть у человека. Совершенно не хотелось останавливаться, поэтому мы даже не отдыхали. Порой только делали паузы на несколько минут, чтобы попить водички или полюбоваться окружающим миром. А любоваться было чем, надо сказать! Панорама с горных хребтов открывалась восхитительная. Камни и осыпи, леса и кустарники, травы и мхи, вода и небо, горы и холмы, цветы самых разных оттенков растворялись в золотых лучах солнца, отливающих серебром от глади морской воды. Мир ослеплял своим величием. Свет растворял в себе уходящий вдаль горизонт…





[Spoiler (click to open)]

Варнутская долина под новым углом.


Рядом с долиной природа становится такой обтекаемой, мягкой, уютной.


Дорог тут немало, в том числе и автомобильных, и мы не всегда понимаем, правильный ли выбрали путь. Но жаловаться не на что, ведь за каждым углом притаилось чудо - природный шедевр, совершенство, не знающее себе равных.










Собака заметно волновалась. То тут, то там попадались кабаньи следы. В конце концов, мы вышли к огромной луже, где, похоже, еще не так давно нежились в грязи кабанчики. Я уже писала, что кабанов в горах очень много, вот и пруф, от которого у нас по коже побежали мурашки ))




Где-то в овраге Микро-Мале, мы наткнулись на заброшенный объект. Вероятно, это объект «сотки» - войсковой части, обслуживающей Объект 100 (ракетные установки).




Великолепный мыс Айя остался позади...




А это, наверное, виднеется поселок Благодатное.






Еще один взгляд в сторону мыса Айя, перед глазами весь пройденный путь. Да, это стоило увидеть своими глазами!




Это прекрасное растение - Ясенец, известное также, как Неопалимая Купина. Одно из самых опасных растений Крыма. Может оставить ожог второй степени. Его ни в коем случае нельзя трогать и нюхать.




Окруженный виноградниками холм Канробера...


...и форт «Южная Балаклава». Но о них в следующем, заключительном посте.



Tags: Украина, горы, природа, путешествие, туризм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments