crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Кроль в хозяйстве

smayly.ru7 smayly.ru36

Как владелец уже не первого кролика, я ответственно заявляю, что кроль в хозяйстве – вещь нужная, но капризная. Начнем, пожалуй, с условий обитания. Прежде чем купить маленькое ушастое чудо, вы должны знать, что чудо вырастет. Да-да, оно не всегда будет умещаться на ладошке. В скором времени оно станет большим и, может быть, толстым )) И это замечательно, ведь чуда должно быть много! Только придется озаботиться местом для чуда. Крошечной клеткой могут отделаться только садисты, не понимающие прелести пушистого чуда. Кроме того, крошечный пушистик обладает неплохим аппетитом. И только поначалу вы будете умиляться, как он с довольной мордашкой уминает вкусный корм, задорно шевеля носишкой. По прошествии некоторого времени, в очередной раз отправляясь на поиски корма или сена, вы будете думать о питании любимца с гораздо меньшим энтузиазмом. С другой стороны, у вас найдется лишний повод прогуляться. Здорово ведь? Впрочем, для особо ленивых есть интернет-магазины, например, zoobonus.ua/tm/63/, где можно найти все, чтобы насытить свою ушастую обжору.

Теперь, что касается совместного проживания. Ваш маленький пушистик – ночное существо. Ночное и точка. Это прекрасно, что большую часть дня, когда вы на работе, он не будет скучать, а будет благополучно лежать в клетке, дрыхнуть без задних ног и просто вальяжно валяться. А вот к вечеру ваш малыш оживится, будет требовать любви, внимания и прогулки. И хотя на улицу вашего питомца водить не обязательно, что само по себе большой плюс, но, тем не менее, посидеть и отдохнуть вам может и не удастся. Если вам попался шаловливый кролик, то вы познаете, что такое стоять над душой, на самом деле. Вам придется стоять над его душой всю прогулку, ибо стоит только очаровательной крошке заскучать, лишившись вашего внимания, как она отправится шкодить: грызть деревянную и копать мягкую мебель. Безусловно, и у этого есть своя положительная сторона. Например, вы быстро научитесь содержать квартиру в порядке, потеряв несколько оставленных в неположенном месте зарядок для мобилки и наушников за секунду уничтоженных обаяшкой. Кроме того, по ночам любимец не будет сильно заботиться о вашем сне. Он будет заниматься своими делами: копать, топать, таскать миску, крутить шарик поилочки, точить зубы о металлические прутья клетки и т.д. и т.п.

Зато, если вы научитесь спать рядом с кроликом, никакие шумы вам больше никогда не будут страшны. Пожалуй, еще одним непростым моментом в жизни с кроликом является шерсть. Ваш малыш, как и положено животинушке, будет линять. Его нужно вычесывать. Порой, он будет сбивать свою шерсть в ужасные колтуны, которыми, к тому же, будет очень гордиться. Попробуйте справиться с предметом кроличьей гордости… С другой стороны, говорят, что из шерсти кроликов получаются замечательнейшие носки, так что у вас будет шанс освоить вязание )) И да, ваш малыш еще может все время хотеть размножаться. Эту проблему можно решить радикально, а можно поддаться очарованию кроличьих малышей и стать разводчиком. В общем, кроль в хозяйстве – нужная вещь. Главное, приноровиться к некоторым кроличьим недостаткам. А у кого их нет, недостатков этих? Вашему кролю тоже может казаться, что держать вас в хозяйстве затруднительно, но что поделаешь?

Tags: животные, кролик, любимцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments