crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Украинское небо

be04185deaa1

Раньше я никогда не замечала, что украинское небо особенное, потому что мне не хватало чувства достоинства и внутренней силы, чтобы открытым и бесстрашным взглядом смотреть вверх, прямо в бесконечное пронзительно голубое небо. Я не замечала, какое оно высокое, чистое и теплое. Сегодня, стоя прямо в сердце города, я откинула голову назад, посмотрела вверх и увидела украинское небо. Не просто посмотрела, как делала это тысячи раз до того, а увидела своими глазами, своими другими, новыми глазами.

Украинское небо похоже на огромный ласковый купол, укрывающий землю щитом красоты. Его легкие своды несокрушимы, они прочнее самого прочного материала на этой планете, ведь их материал нематериален. Эти своды созданы силой духа украинского народа. Испокон веков здесь проливали кровь. Каждая капелька пропитывала землю, а каждая любящая душа воспаряла к небу, чтобы стать частью этого огромного купола и присматривать за теми, кому суждено жить и умирать на украинской земле.

Все герои украинского народа здесь, с нами. Они стоят позади бесконечной вереницей, давая силу рода. Они ждут в стороне, пока настанет их время. Они становятся в один ряд с нами, снова сражаясь за свою правду. Они витают над нами, охраняя продолжателей своего великого дела. Они все здесь, с нами, под этим высоким, чистым и теплым небом. И мы тоже останемся здесь, такая наша доля, другой и не надо…

Tags: Украина, любовь
Subscribe

  • Vogue: Глазами редактора

    «Vogue: Глазами редактора» – небольшой документальный фильм, освещающий работу редакторов отдела моды в знаменитом журнале Vogue. Кино не только…

  • Диана Вриланд: Глаз должен путешествовать

    Есть люди, которые следуют моде, а есть люди, которые ее создают. И речь идет не только о модельерах, ювелирах и публичных персонах, которые…

  • Kokopelli. Завершение.

    Наконец, мой злой зайчик на Луне больше не одинок. В дополнение к нему на моей правой ноге сегодня появился сам Кокопелли, играющий на диджериду, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments