crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Инфовойна: интернет-истории «потерпевших»


Вчера увидела, что в топе жж висит статья, написанная от имени жительницы Славянска. Суть повествования очень сильно напоминает кремлевские методички, а сам блог появился в самом начале донецко-луганских событий. Совсем не исключая того факта, что у многих жителей этих областей могут быть подобные настроения, я все же испытываю некоторые подозрения относительно подобных свеженьких блогов, внезапно пробившихся в топ. Да и потом, активность аккаунтов-однодневок в социальных сетях, которые, как попугаи, постят одни и те же тексты, фото- и видео-материалы, не смотря на то, что на них давно уже имеются опровержения, тоже как-то помогает критично относиться к информации. Недавно инфовойна прорвалась в мое сознание с новой силой.

На ресурсе с исключительно английской аудиторией начали появляться сообщения от ботов и «потерпевших» с Донбасса, в профиле которых значатся отнюдь не донбасские города. Конечно, они транслируют в мир «киселевские» речевки, но, похоже, не совсем разбираются, куда именно. Скорее всего, находят в мировой паутине упоминания об Украине и бросают туда свои высеры, как в случае того исключительно британского ресурса, где обсуждали украинские события. Особенно забавляют интернет-воины, оставившие свои послания там на русском языке, неведомо к кому обращенные. Во всем этом нет ничего нового, России нужно поддерживать миф о фашистах-бандеровцах и русском юго-востоке, только эта пропаганда, вероятно, обращенная на внутренний российский рынок, представляет собой обоюдоострый меч, который может ранить Украину.

Сейчас, на волне общего негодования пассивностью востока, так легко разжечь из искры не лишенного основания гнева, целый костер нетерпимости. Однако мы должны быть выше этого, как бы ни было тяжело. Сейчас, после смерти патриотов на фронте, мы обозлены, но не должны забывать, что Майдан начался из любви, и что любовь – наше главное оружие, как бы ни было невыносимо слушать россказни немалого количества луганчан и дончан с киселевым головного мозга. Мы должны показать им, что мы вместе. Своим примером, поддержкой, доброжелательностью, добродушием мы сможем разбить стену непонимания. И, конечно, не стоит забывать, что реальные настроения в этих областях существенно отличаются от того, что нам навязывает пропаганда. Всю информацию в интернете нужно делить пополам. И еще нужно время. Харьков проснулся, проснется и Луганск с Донецком. Я в это верю.

Tags: Интернет, Украина, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments