crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Итоги месяца. Июнь 2014


Уже десять дней июля пролетело, а я еще не проанализировала прошедший июнь. Нет, ну что за дела? Нужно срочно исправляться. Итак, что же было хорошего и плохого, важного и не очень в первом летнем месяце?

1. Событийно июнь начался с добрых дел. Мы семьей принимали переселенцев из Красного Лимана, которые прожили у нас дней десять, пока шла активная фаза АТО в их городе. Замечательные люди, мама с дочкой, помочь которым было совсем нетрудно и даже в удовольствие. А еще стараниями семьи свой дом нашел еще один бродячий котенок… Я внесла крошечный вклад в жизнь переселенцев в лагере «Ромашка». Помогла, когда попросили, привезти и разобрать гуманитарную помощь детям. Восхищение, которое вызывают во мне харьковчане, помогающей всей стране, невозможно передать словами. В моей июньской жизни чуть не случился новый старый велосипед, который я уже была готова патчить и грейдить. Но не срослось, похоже, его успели выкинуть прежде, чем он попал в мои лапы.

Зачем-то в июне меня занесло на встречу университетского выпуска. Никакого удовольствия, только зря потраченное время. Впрочем, опыт получен, и это главное. Постараюсь не забывать о том, что посещать такие встречи – пустое дело. В июне я много каталась на велосипеде. Счастливые летние часы, сто процентное удовольствие. Более того, я не просто каталась, но прихватив с собой фотоаппарат. Наконец, в блоге стали появляться посты про Харьков, о чем меня уже давно и неоднократно просят друзья и читатели. Обязательно буду продолжать, потому что краеведение захватило меня, как никогда. И почему у меня не было такого интереса к своей земле в школе? )) В июне я пережила свой 27-ой день рождения. Все прошло тихо и незаметно, чему я бесконечно рада. А еще именно в этом месяце случился год, как я не ем мясо птиц и животных. Знаменательная дата!

Лето вдохновляет, поэтому я начала компанию по борьбе с мусором в своем подъезде. Судить, конечно, сложно, так как летом люди больше гадят на улице, но пока что моя импровизированная урна и послание на стене отгоняют мусорное зло с этажа. Конечно, большую часть моего июньского времени съела диссертация. Я почти одолела работу над ошибками, приближаюсь к финишной прямой. Созвонилась с научным руководителем, в сентябре я выхожу на защиту. Наша жизнь тоже кого-то вдохновляет и в июне мы с сестрой получили свой патриотичный портрет, который теперь висит в одной из комнат. Это очень здорово, когда кто-то тебя рисует, причем так душевно )) На волне патриотизма я даже смогла зачистить твиттер от антиукраинской гадости. Это, конечно, тот еще подвиг, но ведь зачистка съела немало моего времени, а его я иногда умею ценить. В любом случае, это нужно было сделать. Больше никаких добавлений в друзья кого попало.

2. Жизнь в блоге была довольно активной. Я провела два розыгрыша: подарила читателям скидку на винтажные очки и скидку на картину, написанную вручную. Я продолжила постить свои крымские впечатления: рассказала об укрепленном поселении в балке Бергмана, о пляжах Любимовки, о бухте Омега и, наконец, начала рассказ о майском походе. Успела описать наш первый день на туманном Ай-Петринском плато (часть первая, часть вторая) и начала рассказывать о приключениях второго дня, начатого в урочище Беш-Текне и законченного под Чертовой Лестницей. Из харьковских покатушек я сделала пост-заметку о новом храме святой благоверной царицы Тамары (как-нибудь подъеду поближе и покажу его получше), поделилась впечатлениями от Комсомольского озера и его заросших лесом окрестностях, рассказала о крошечном Утином озере, показала трогательный мемориал жертвам тоталитаризма, раскрыла тайну харьковских лесных драконов )) Кроме фотографий в блоге было немного Мухи: его скульптура и дизайн чехословацких денег, а также подборка гибливского волшебства.

3. Анализ июньского чтения сразу же показал, на чем было сэкономлено время. Да, на книжках. Читала я только небольшие фантастические рассказы и публицистику. Тем не менее, порадовал рассказ «Меня зовут Джо» Пол Андерсона, впечатлила «Стена мрака» Артура Кларка, очаровали его же рассказы «Девять миллиардов имен» и «Солнечный ветер». Вообще Кларк – открытие месяца, замечательный писатель. Из публицистики были прочитаны два эссе газеты «День» из серии «Подрывная литература»: исторический анализ языковой политики коммунистов по отношению к украинскому языку Юрия Шевелева «Принципи й етапи большевицької політики щодо слов'янських мов у СССР», а также «Киевский диалог» известного украинского диссидента Валерия Марченко. Обе работы вышли в одной книжке и не потеряли ни грамма актуальности по сей день. Единственной крупной работой, прочитанной за июнь, стала книга со стихами и письмами Микеланджело «Письма. Поэзия». Замечательный сборник, позволяющий немного лучше понять великого гения.

4. В июне умудрилось случиться кино. Я, наконец, посмотрела третий сезон любимого сериала про ЛГБТ-сообщество «Близкие друзья». Впереди еще пара сезонов, уже предвкушаю )) А еще меня резко потянуло к аниме. Занимательной оказалась работа Gallery Fake, посвященная искусству. Удалось получить удовольствие от старенького и готичненького Bride of Deimos: The Orchid Smile. Неплохая вещь, чтобы поностальгировать по аниме, которого больше не рисуют.

Вот такой получился июнь. Не особенно читательный, но зато добродетельный и покатушечный, не говоря уже о том, что даже продуктивный с точки зрения диссертации, что само по себе весьма удивительно ))

Tags: личное
Subscribe

  • Итоги месяца. Апрель 2020.

    Что-то совсем я забросила уютную. Занята была работой, чтением и развитием своей страницы в Фейсбуке. В апреле жизнь протекала неспешно.…

  • Итоги месяца. Март 2020.

    Мартовская жизнь медленно перетекла в онлайн, и пришлось адаптироваться к новому формату и новым задачам, которые я не выбирала и не заказывала.…

  • Итоги месяца. Февраль 2020.

    Жизнь в феврале решительно наладилась, потому что завершился кухонный ремонт. Какое же это счастье не жить в стройке! Как обычно после январского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Итоги месяца. Апрель 2020.

    Что-то совсем я забросила уютную. Занята была работой, чтением и развитием своей страницы в Фейсбуке. В апреле жизнь протекала неспешно.…

  • Итоги месяца. Март 2020.

    Мартовская жизнь медленно перетекла в онлайн, и пришлось адаптироваться к новому формату и новым задачам, которые я не выбирала и не заказывала.…

  • Итоги месяца. Февраль 2020.

    Жизнь в феврале решительно наладилась, потому что завершился кухонный ремонт. Какое же это счастье не жить в стройке! Как обычно после январского…