crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Инфовойна: героизация

Вчера в блогах появилась новая заказуха, посвященная Гиркину и возглавляемой им вакханалии, которого активно маскируют под героя, ведущего священную борьбу. Текст очень пафосный, напичканный уже давно набившими оскомину идиотизмами о Юго-Востоке, фашистах, хунте и зверствах украинской нацгвардии. И это уже совершенно неинтересно любому нормальному украинцу. Интересно другое: сама героизация. Лично у меня появилось две версии по поводу дальнейших событий.

Версия первая: Гиркин – герой. Возвращается в Россию, забывает о своих претензиях к Путину и заявлениях о необходимой помощи «братской» страны, гражданином которой он является. Не знаю, какую тогда он и его хозяева разыграют легенду о причинах слива Новороссии. Может быть, начнут опять рассказывать про американских наемников, ужасающее оружие и зверства нацгвардии, когда «ополченцы-герои» никак не могли бы рисковать жизнью защищаемых ими мирных граждан. Гиркин переходит на пожизненное содержание, как Кадыров, отрабатывая бабло легендами в стиле Кисилева. Вся Россия охает и ахает, ужасается неонацизму, кровавому режиму США и Порошенко, и горюет о Новороссии, преклоняясь перед Путиным, успевшим защитить хотя бы Крым. Профит.

Версия вторая: Гиркина сливают вместе с Новороссией. Просто убирают, то ли силами менее распиаренных, чем он боевиков, то ли заградотрядов. Потерю героя списывают на зверствующую украинскую нацгвардию, Россия рыдает, оплакивая последнего защитника Новороссии. Профит. Второй вариант намного легче, хотя в первом есть свои плюшки. К примеру, Гиркиным еще долго можно заполнять эфиры новостей. Будет, чем пудрить россиянам мозги. В любом случае, на месте Гиркина я бы подсуетилась, чтобы все-таки остаться нужной, ведь умирать, да еще и, наконец, заработав кучу денег, никому не хочется. А вы как думаете?

Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments