crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Новая рубрика: инфовойна

sigpic12253_4

Блогосфера – интереснейшая вещь, с помощью нее можно многое понять о настроениях масс. Еще любопытней российская блогосфера, ибо ни для кого не секрет, что она очень неплохо финансируется и является одним из важнейших рупоров современного политического руководства России. Топ-блогеры, оплачиваемые «кремлем», бесчисленная армия ботов – аккаунтов-однодневок, зарабатывающих комментариями, - все они – настоящие интернет-наемники, ведущие информационную войну. Я, по мере сил, наблюдаю, за их интернет-активностью, и делаю выводы касательно российского политического курса, и тех настроений, которые он должен сформировать. Вот, думаю, а не делиться ли своими размышлениями на тему у себя? Конечно, внутрироссийские дела меня мало интересуют, да я и не смыслю ничего в российских персонах, которых пиарят, по-черному и по-белому, в российских законах, которые нужно поддержать, как угодные власти, или разгромить в пух и прах, чтобы потом власть, их не принявшая, выглядела, как спаситель своего многострадального народа, и т.п.

Меня интересуют исключительно российские заказы, касающиеся Украины. И тут можно увидеть много любопытного. Конечно, вы можете сказать, что информационная война началась давно, но идея, к сожалению, пришла ко мне сейчас. Сначала было не до российских пасквилей, итак, сплошные нервы, потом стало противно, а сейчас уже забавно, хотя местами все равно противно. Да и, в свою защиту отмечу, российские ходы стали более изощренными и любопытными, не такими топорными, что ли… вертится уж на сковородке, не знает, как плыть по морю вранья. Это очень нелегкое искусство – лгать. И самое опасное для лжеца – вконец завраться. Нагородив такую кучу лжи, которая не привела к желаемым результатам, которые бы эту ложь подтвердили, приходится усиленно работать на внутренний рынок, объясняя эту новую сюрреалистическую реальность своим собственным гражданам так, чтобы концы сходились с концами. И эта сюрреальность трещит по швам, поэтому подшивать ее приходится регулярно и добросовестно, вливая таланты пропагандистов и немалые средства в новую российскую идеологию. Не знаю, сколько времени эта информационная антиукраинская война продлится, но буду что-нибудь чиркать понемногу. И даже не спрашиваю, хотите ли вы, потому что хочу я. Если яростно не хотите, выход есть и вы его знаете ))

Tags: ЖЖ, Интернет, Украина, общество, политика
Subscribe

  • Итоги месяца. Апрель 2020.

    Что-то совсем я забросила уютную. Занята была работой, чтением и развитием своей страницы в Фейсбуке. В апреле жизнь протекала неспешно.…

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Итоги месяца. Март 2020.

    Мартовская жизнь медленно перетекла в онлайн, и пришлось адаптироваться к новому формату и новым задачам, которые я не выбирала и не заказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments