crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Стеклянная мозаика в интерьере

Мозаика в переводе с латинского означает произведение, которое посвящено музам. Это декоративно-прикладное и монументальное искусство самых разных жанров, которое создается посредством компоновки, набора и закрепления на плоскости какого-либо изображения. Мозаику можно создать из разноцветных камушков, керамики, металла, гальки, сланца, бамбука, ракушек и даже из стразов. Возможности этого художественного средства практически безграничны, как и обилие материалов.

Мозаика была известна человеку с древних времен, ее красоту по достоинству ценили шумеры, древние греки, византийцы, оформлявшие свои самые драгоценные святыни мозаикой из гальки, смальты и ракушек. Сегодня мозаика доступна каждому, практически в любом интерьере найдется место для панно и фризов, отделанных мозаикой. Самым распространенным материалом для мозаики в современном интерьере является стекло. Причина такой популярности заключается в том, что стеклянная мозаика обладает замечательными техническими характеристиками и огромным художественным потенциалом. Она очень прочна и проста в обработке, вместе с тем, стеклянная мозаика дает простор для воображения, с помощью нее можно воплотить в жизнь любой замысел, создать интерьер своей мечты.

Tags: дизайн, интерьер, искусство
Subscribe

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments