crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Артур Кларк «Солнечный ветер»


Одно название рассказа уже настраивает на романтическую волну, и автор не подводит своего читателя, он дарит ему космическое приключение! Таких замечательных вещей нынче не пишут, прошли времена популярности космических одиссей, и нам остается лишь наслаждаться подарком далеких 60-х. «Солнечный ветер» – это история о мечте, о достижении цели, об открытии неведомого, о попытке вырваться за пределы самого себя, сделать что-то особенное, доселе небывалое и непревзойденное в будущем.

И ни одна тема, пожалуй, не может передать всего этого с такой ясностью, как тема спортивного соревнования. Только А. Кларк добавил в нее немного пикантности и оригинальности, поместив своего героя в космос, и отправив его не просто на яхте по безбрежному океану, а на солнечной яхте по бесконечным просторам галактики. Великолепный слог, пусть устаревшая, но на то время детально продуманная научно-фантастическая составляющая, увлекательный сюжет и нотка философии придают этому рассказу непередаваемое очарование. Рекомендуется к прочтению всем любителям книжек, независимо от жанровых предпочтений.

Tags: книги, литература, приключение, фантастика
Subscribe

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Фрэнк Герберт «Дюна»

    Фантастическое, во всех смыслах этого слова, произведение Фрэнка Герберта, очаровало меня великолепием образов даже не напрямую, а через вторую…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments