?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во время Майдана россияне часто интересовались, откуда у нас время на то, чтобы участвовать в демонстрациях, они не стеснялись задавать вопрос: «У вас что, пол страны не работает?» Достаточно трудно было донести до людей, у которых в культуре есть выражения типа «работа не волк…», что, во-первых, их это не касается. Во-вторых, что от того, что мы работаем, стране лучше не станет, потому что ее беспощадно грабят, и это порожденная совком иллюзия, будто нужно просто работать и жизнь наладится, поддерживаемая верхами, чтобы управлять своими покорными рабами. История некоторых ничему не учит. Некоторые все строят светлое коммунистическое будущее. В-третьих, что мы жертвуем ради перемен и свободным временем, и работой, некоторые даже с легкостью. Тем не менее, в Харькове Майдан начинался после работы, если что, в Киеве на Майдан приезжали все, кто могли, и поддерживала их существование там вся Украина.

В этом и заключается единство народа, когда каждый делает все, что в его силах: кто деньгами помогает, кто показывает правду, кто создает вдохновляющий арт, кто распространяет информацию, кто время свое отдает, а кто и жизнь… Но больше всего меня удивляет, что пишут это россияне, которые активно участвуют во всех темах во всех социальных сетях, где обсуждается, мусолится, перемалывается, обливается дерьмом Украина. На это у «братского» народа всегда есть время. Иногда мне хочется спросить: «У вас что, пол страны не работает?». Мы здесь, во всяком случае, боремся за свое будущее, а за что в интернетах сражаетесь вы? Ладно, прикормленные блогеры, ладно проплаченные тролли, им хоть за это деньги платят, работа такая херню писать, но ведь и среднестатистический россиянин, похоже, готов потратить невероятное количество времени на обсуждение в интернетах Украины, как будто больше ему заняться нечем. Даже в самом страшном сне мне не придет в голову всерьез обсуждать высеры Жириновского, бред Мизулиной или даже тоже ху,,,ло, если это только не имеет прямого отношения к моей Украине, если это не имеет отношения ко мне, если это сугубо внутреннее российское дело, которое должно интересовать исключительно россиян.

Неужели же кроме Украины больше разговаривать не о чем? Неужели некуда потратить свое уходящее время? Неужели у вас так мало работы, без которой страна не построится? А может быть, стоит задуматься, почему в вашем медийном пространстве большую часть времени занимает Украина, американцы и геи? Неужели же во всей огромной России ничего не происходит? Или, может быть, кому-то просто замыливают глаза несуществующими проблемами и опасностями, чтобы кто-то не задумался о дохлой медицине, деградировавшем образовании, повальном алкоголизме, разрастающемся семейно-бытовом насилии, и невиданном коррупционерстве? Победить все это, вот чего хочет Майдан, вот чего хочет Украина, которая своими жертвами показала, что достойна лучшего. Уехала на Майдан, требуем люстрации, роспуска зРады, запрета компартии и еще много полезных для страны ништяков.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
taransv
Jun. 16th, 2014 02:24 pm (UTC)
Да интересуются хренью всякой.
alexkolos
Jun. 16th, 2014 02:24 pm (UTC)
Удачи Вам!
crea87
Jun. 16th, 2014 11:14 pm (UTC)
Спасибо!
seregalab
Jun. 16th, 2014 02:30 pm (UTC)
Жириновский порой чудит.
crea87
Jun. 16th, 2014 11:13 pm (UTC)
Порой? Это мягко сказано.
(Deleted comment)
crea87
Jun. 17th, 2014 06:37 pm (UTC)
Похоже на то...
kolencor
Jun. 17th, 2014 06:12 am (UTC)
они не стеснялись задавать вопрос

Кому они задавали этот вопрос?
crea87
Jun. 17th, 2014 02:25 pm (UTC)
Например, мне.
lozinska_kate
Jun. 17th, 2014 08:32 am (UTC)
Отвлекаются оне. Пока есть Украина, Майдан и прочие громкие темы, им некогда обратить внимание на то, что творится в самой России. Да и даже если б не было вот этого всего, брызгали бы слюной на геев, чайлдфри и прочих "нетаких". Если правильно помню, в психологии такой эффект называется вытеснение - сознание, чтоб спасти себя от разрыва шаблона, вытесняет неугодные воспоминания. К примеру, родители, активно портившие жизнь своим детям, этого помнить не хотят, так как считают, что делали всё, что могли. Или тут - люди не читают новости о принятых законах, зато радостно визжат, когда видят маркер "Крымнаш".
crea87
Jun. 17th, 2014 02:26 pm (UTC)
Да уж, так и есть. Удивляет массовый характер процесса...
lozinska_kate
Jun. 18th, 2014 07:01 am (UTC)
Да человек какбэ животное стадное :) Плюс чем умнее и начитанней человек, тем чаще он сомневается. И чем ограниченней и неграмотней - тем больше уверенность в словах "авторитетов" типа телека или "ученых" из рекламы. Скажут второму варианту, шо в Европе сплошные геи, однополые браки и ГМО - поверит и соседям расскажет. Первый вариант инфу проверит, но будет помалкивать, либо скажет только своим. Вот и вся любов :)
crea87
Jun. 18th, 2014 10:12 am (UTC)
:) это точно, тогда остается пожалеть эти, не облагороженные интеллектом лица, и послать найух ))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com