crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

У вас что, пол страны не работает?

Во время Майдана россияне часто интересовались, откуда у нас время на то, чтобы участвовать в демонстрациях, они не стеснялись задавать вопрос: «У вас что, пол страны не работает?» Достаточно трудно было донести до людей, у которых в культуре есть выражения типа «работа не волк…», что, во-первых, их это не касается. Во-вторых, что от того, что мы работаем, стране лучше не станет, потому что ее беспощадно грабят, и это порожденная совком иллюзия, будто нужно просто работать и жизнь наладится, поддерживаемая верхами, чтобы управлять своими покорными рабами. История некоторых ничему не учит. Некоторые все строят светлое коммунистическое будущее. В-третьих, что мы жертвуем ради перемен и свободным временем, и работой, некоторые даже с легкостью. Тем не менее, в Харькове Майдан начинался после работы, если что, в Киеве на Майдан приезжали все, кто могли, и поддерживала их существование там вся Украина.

В этом и заключается единство народа, когда каждый делает все, что в его силах: кто деньгами помогает, кто показывает правду, кто создает вдохновляющий арт, кто распространяет информацию, кто время свое отдает, а кто и жизнь… Но больше всего меня удивляет, что пишут это россияне, которые активно участвуют во всех темах во всех социальных сетях, где обсуждается, мусолится, перемалывается, обливается дерьмом Украина. На это у «братского» народа всегда есть время. Иногда мне хочется спросить: «У вас что, пол страны не работает?». Мы здесь, во всяком случае, боремся за свое будущее, а за что в интернетах сражаетесь вы? Ладно, прикормленные блогеры, ладно проплаченные тролли, им хоть за это деньги платят, работа такая херню писать, но ведь и среднестатистический россиянин, похоже, готов потратить невероятное количество времени на обсуждение в интернетах Украины, как будто больше ему заняться нечем. Даже в самом страшном сне мне не придет в голову всерьез обсуждать высеры Жириновского, бред Мизулиной или даже тоже ху,,,ло, если это только не имеет прямого отношения к моей Украине, если это не имеет отношения ко мне, если это сугубо внутреннее российское дело, которое должно интересовать исключительно россиян.

Неужели же кроме Украины больше разговаривать не о чем? Неужели некуда потратить свое уходящее время? Неужели у вас так мало работы, без которой страна не построится? А может быть, стоит задуматься, почему в вашем медийном пространстве большую часть времени занимает Украина, американцы и геи? Неужели же во всей огромной России ничего не происходит? Или, может быть, кому-то просто замыливают глаза несуществующими проблемами и опасностями, чтобы кто-то не задумался о дохлой медицине, деградировавшем образовании, повальном алкоголизме, разрастающемся семейно-бытовом насилии, и невиданном коррупционерстве? Победить все это, вот чего хочет Майдан, вот чего хочет Украина, которая своими жертвами показала, что достойна лучшего. Уехала на Майдан, требуем люстрации, роспуска зРады, запрета компартии и еще много полезных для страны ништяков.

Tags: Украина, мысль, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments