crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

Ghost in the Shell

    Серия анимационных произведений по манге Сиро Масамунэ в стиле киберпанк. Когда погружаешься в этот мир, кажется, будто он абсолютно реален, и что наверняка и точно, таким будет наш мир в будущем, таким серым, таким бетонным и стеклянным, таким холодным, пустым и циничным, жестоким и безразличным, таким виртуальным и одновременно прекрасным и опьяняющим. Это мир, где тело и душа предельно отчуждены, где технология заменяет мать природу, где распались все привычные институты социума, где сглажена разница между живым и мертвым. Зачем смотреть такое аниме? Наверное затем, чтобы отчетливей увидеть к чему идет человеческая цивилизация, в Призраке в доспехах лишь более ярко и подчеркнуто выставлены проблемы, которые существуют сегодня. В анимации поднимается множество проблем, над которыми следует задумываться уже сейчас: что есть жизнь? что есть реальность? что смысл? Вечные вопросы, которые преломлены через новый ракурс развития цивилизации: технологический.
    Главная героиня Мотоко Кусанаги - киборг, существо в техногенном теле с человеческой душей. И хотя она сама соневается в том, является ли она человеком, поиск ответов, поиск себя, попытка понять мир и людей, делают ее человеком даже больше, чем многих людей, бездумно живущих день за днем.
    Аниме шедеврально прорисовано, а содержание его еще более ценно, чем рисунок. Достаточно сказать, что мангой Сиро Масамунэ вдохновлялись создатели такого культого кино, как Матрица. Действительно достойнейшее произведение в стиле киберпанк, ставшее классикой мирового кинематографа.

       

   

   

Tags: pictures, wallpapers, анимация, киберпанк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments