crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Близкие друзья. Сезон 3

Третий сезон американо-канадского сериала «Queer As Folk», ставшего, в свое время, настоящей революцией в киноиндустрии, расширившей рамки того, что считалось возможным показать зрителю, да еще и в столь сложной теме, как жизнь ЛГБТ-сообщества, шагнул еще дальше в дебри социальных отношений. Третий сезон «Близких друзей» не побоялся затянуть главных, и уже давно любимых зрителем, героев в новое противостояние, и на этот раз намного более масштабное, чем противостояние в малых социальных группах: внутри семьи, не признающей геев, с отдельными гражданами, которые не толерантны к сообществу, с отдельными системами, в которых права меньшинств ущемляются по сей день. В этот раз герои будут вынуждены столкнуться с чем-то намного большим: с наступлением на их право быть собой самим государственным аппаратом, который под видом благих намерений, выстилает дорогу в ад всем тем, кто живет иначе, чем натуралы. И здесь перед лицом героев «Queer As Folk» встанет не только государственная машина, в частности, силовики, но и их собственные слабости.

Ведь никто не бывает так беззаботен и безответственен, как представитель меньшинства, который не чувствует себя включенным во что-то большее, чем его собственная непростая жизнь. Невероятно остро третий сезон ставит вопросы употребления наркотиков, которые превращают личность в аддикта, подростковой проституции, ее истоков и последствий, СПИДа и стероидов, к которым часто прибегают больные, чтобы сохранять массу и здоровье, но из-за которых становятся агрессивными и неуправляемыми, и еще массу проблем, с которыми лучше не сталкиваться. Конечно, игра актеров, как всегда, на высоте. Как всегда, в сериале прекрасный юмор, сглаживающий серьезность и драматичность происходящего. Как всегда, поднимается тысяча вопросов, с которыми сталкивается каждый из нас в отношениях с родителями и детьми, любимыми и друзьями, работодателями и сотрудниками. Именно эти простые жизненные ситуации делают героев сериала близкими и понятными для каждого человека, даже если он далек от проблем ЛГБТ-сообщества. Великолепное продолжение, поднявшее планку на новую высоту.

Tags: гомосексуальность, драма, кино, комедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киношное

    The Man Without A Face (Человек без лица) Старая классическая картина о настоящем учителе, которого, к сожалению, встречает не каждый ребенок. Об…

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Читательское

    Сальвадор Дали «Дневник одного гения» Гениальный безумец или безумный гений Дали был, безусловно, невероятной личностью. Артист, экспериментатор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments