crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Основные принципы русскоязычных украинских националистов

:) ура, Петя-шоколадный ликер сказал это: Украина - едина, государственный язык - украинский! Я волновалась, что пойдет на попятную. И да, если у кого есть вопросы, почему меня это радует, если я говорю на русском и живу в Харькове: я - русскоязычный украинский националист греческого происхождения (нас, руновцев, много) и для меня:
1. Украина превыше всего.
2. Мы - Украинцы.
3. Мы за независимую, сильную и богатую Украину.
4. Единый государственный язык Украины - украинский.
5. Наша жизнь и жизнь наших потомков - в Украине или связана с Украиной.
6. К своему Украинскому - с любовью, к другому - с уважением.
7. Все нации, проживающие в Украине, равны.
8. Наши герои - все те, кто боролся за независимость и свободу Украины, искренне веря в то, что их дело правое.
9. Сильная этническая украинская нация (национальность - украинец) есть основа, стержень и жизненная необходимость формирования и существования сильной политической украинской нации (представителей различных национальностей).
10. Политическая Украинская нация, состоящая из различных национальностей, проживающих в Украине, не мыслящая себя и своих потомков вне Украины.
11. Границы Украины неделимы.
12. Никакой другой язык в быту не может быть приниженным.
13. Все иностранцы, проживающие на территории Украины обязаны руководствоваться законами Украины, а не своих стран. В своем поведении учитывать устои и считаться с традициями, привычками Украинцев. Уважать культурное и историческое наследие Украины. Не навязывать свои культурные ценности.
14. Каждый представитель не украинской национальности или этнической группы, разделяющий наши идеи, наши устремления и работу над построением сильной и независимой Украины (и Украинской нации) является нашим побратимом.
15. Каждый представитель не украинской национальности или этнической группы, нейтрально относящийся к нашим идеям и устремлениям, заслуживает нейтрального отношения к себе.
16. Каждый представитель не украинской национальности или этнической группы, категорически не разделяющий наши идеи и устремления, мешающий нашим целям в формировании сильной Украины и нации, не признающий неделимость границ Украины, открыто выступающий против Украины и украинской нации, не может считаться дружественным. Все действия и работа, направленные против независимой и сильной Украины, могут быть признаны враждебными.
17. Каждая политическая сила, исповедующая на деле, а не на словах, наши ценности и идеи, всецело будет нами поддерживаться.
18. Каждая политическая или общественная сила, исповедующая идеи украинского национализма, является дружественной для нас.
19. В украинском национализме нет антисемитизма, шовинизма и ксенофобии.
20. Организации, называющиеся националистическими и заявляющие приверженность антисемитским, шовинистским и ксенофобским настроениям, не есть по сути выразителями традиционного украинского национализма.
21. Все политические или общественные организации, обвиняющие украинских националистов в антисемитизме, шовинизме и ксенофобии, есть враждебно настроенные по отношению к украинской нации и Украине в целом.
22. В политической деятельности для нас интересы нации (национальные интересы Украины) выше личных интересов и интересов организации.
Основные принципы РУН.
Tags: Украина
Subscribe

  • Моя прелесть...

    Немного вникнув в суть вопроса, я купила, как теперь понятно, свой первый, но не последний Polaroid. Теперь, кроме прелестного Nikon, у меня…

  • (no subject)

    СТАРТ - 10 октября 2016 года 270 занятий 540 часов

  • Моя прелесть...

    Наконец, после долгих раздумий я решилась на покупку зеркалочки! Ничего особенного – старая добрая классика в виде Nikon D3400, которую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Моя прелесть...

    Немного вникнув в суть вопроса, я купила, как теперь понятно, свой первый, но не последний Polaroid. Теперь, кроме прелестного Nikon, у меня…

  • (no subject)

    СТАРТ - 10 октября 2016 года 270 занятий 540 часов

  • Моя прелесть...

    Наконец, после долгих раздумий я решилась на покупку зеркалочки! Ничего особенного – старая добрая классика в виде Nikon D3400, которую…