crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Итоги месяца. Май 2014


Май был долгим и, вместе с тем, пролетел, как один день. Месяц был наполнен, прожит, если не полностью, то очень близко к этому самому полностью.

1. Событийно май начался с похода. Я половину апреля провела в Крыму, на Фиоленте. Там же встретила май, и уже второго ушла в поход, который закончился восьмого. Мы прошли Ай-петринскую яйлу, прошли по хребту Байдаро-Кастропольской стены, плавали в тумане, взлетали с порывами ветра, купались в горных реках, мокли под дождем, мерзли по ночам, ходили рядом с кабанами… Столько впечатлений, а еще ни одного поста )) Все впереди. Вернувшись в Харьков 16 мая, я угодила в передрягу из-за сгоревшего роутера. Переделка затянулась, но главный вывод сделан: Интернет? Только НЕ ВОЛЯ. Следующей неприятностью стал разбитый во время генеральной уборки витраж. Уборка – хорошо, минус витраж, созданный своими руками, – плохо. Ну, да ладно. Когда старое уходит в небытие, появляется место для нового, не так ли? Не смотря на эти досадные мелочи и отсутствие настроения (я скучаю по важному человеку), приезд в Харьков был праздничным. После Крыма патриотичный Харьков, желто-голубые флаги повсюду, как бальзам на мою измученную ватным ура-патриотизмом душу. Дни потекли один за другим, жаркие сменялись дождливыми. Мне повезло угодить в настоящую летнюю грозу. Это было волшебно! В целом же вторую половину мая я каталась на велосипеде, читала книги, немного училась, охотилась за сумками и шортами, вела уютный домашний образ жизни.

2. Жизнь в блоге появилась во второй половине мая. В Крыму было совсем не до уютной. Я продолжила публикацию фотоохоты за крымскими цветами. Эх, только и успевай фотографировать, такое природное богатство! В мае я поделилась своими впечатлениями о походе одного дня от балки Малташ-Дере к остаткам древней крепости Мердвенский Исар. Мы увидели невероятно много в тот день, находились так, что еле добрались домой, каждый шаг отдавал такой болью, что слезы на глазах выступали )) Результаты этого мазохизма, однако стоили того: часть первая, часть вторая, часть третья. Конечно, я поделилась фотографиями мыса Фиолент, где-то в этих местах я чуть не сошла на скалы внизу, почему-то подумав, что я уже твердо стою на песчаном откосе и не нуждаюсь в веревке )) Этим воспоминанием дело не закончилось, да и зимние фотографии заслуживают того, чтобы быть увиденными: скала Святого Явления на мысе Фиолент, Михайловская батарея в Севастополе. В блоге были не только фотографии, но и посты, посвященные творчеству. Во-первых, замечательные эко-плакаты Рустама Усманова, а во-вторых, подборка картин неизвестных перуанских художников. Кроме того, я опубликовала в мае вторую часть криво переведенной мной статьи Кэтрин Сильвер «Зависть к матке».

3. Майское чтение было невероятно занимательным. Состоялось знакомство с творчеством Виктора Пелевина. Роман «Чапаев и Пустота» вызвал смешанные чувства. Форма замечательна, стиль хорош, книга читается на одном дыхании, но мне не хватило глубины. В мае я попробовала Паланика на вкус в качестве журналиста. Книга «Фантастичнее вымысла» доставила массу удовольствия. Очаровал своим волшебным романом «Мистер Себастьян и черный маг» Дэниел Уоллес. Грустная добрая взрослая сказка, оставившая после себя чувство бесконечной нежности ко всем обманутым детям, каковыми мы и являемся. Жаждая фантастики, познакомилась с творчеством Роберта Шекли и Клиффорда Саймака. «Обмен разумов» Шекли – настоящий разрыв шаблонов, который полезно иногда устраивать своему разуму. «Кимон» Саймака впечатлил тонкой психологической составляющей, которую совсем не ожидаешь от фантастического рассказа. Наконец, я познакомилась с выдающимся харьковчанином Юрием Шевелевым, прочитав сборник из двух эссе «Москва, Маросєйка» и «Ми і ми». Великолепный стиль, непередаваемо красивый язык, глубочайшие рассуждения в краткой форме. Вообще не понимаю, почему Шевелев не является обязательным для каждого украинского учащегося? Как всегда замечателен Мирча Элиаде, статью «Мифы и волшебные сказки» которого я прочитала в этом месяце. На самом деле, это всего лишь фрагмент большой книги, которую обязательно нужно будет прочитать.

4. В мае было немного кино: два похода в кинотеатр. «Люди Икс: Дни минувшего будущего» - замечательная экранизация соответствующей арки комиксов, которой удалось объединить в себе все предшествующие фильмы, связать их одной нитью. «Малефисента» - отличное переосмысление всеми любимой сказки о Спящей Красавице, в котором произошло торжественное возвращение Анджелины Джоли в кино. На оба фильма стоит сходить в кинотеатр!

5. Свободными майскими вечерами я играла в превосходный квест, созданный независимой чешской студией «Машинариум». Игра не оставит равнодушными всех старых бородатых геймеров, школота может идти мимо ))

Май случился. И я им очень довольна. Хотелось бы не опустить планку в июне и даже поднять ))

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments