crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Малефисента

Только из кинотеатра и спешу поделиться свежими впечатлениями о новой диснеевской сказке, которая, на самом деле, сказка старая, но переосмысленная. Помните, как в самом начале истории о Спящей Красавице появляется злая колдунья, которая абсолютно не мотивировано, наверное, исключительно из злобности душевной, накладывает на новорожденную Аврору страшное проклятие? Так вот ведьма эта отнюдь не ведьма, а такая же фея, как те три крылатые феечки, которые одарили Аврору благими пожеланиями. Звали ее Малефисента, и ее злость и жестокость вполне обоснованы и понятны каждому, кто услышит эту историю с самого начала. Роберт Стромберг снял замечательное, красочное, красивое кино, где каждым кадром хочется любоваться без конца.

Сценаристы потрудились, как могли, рассказав нам непростую историю взаимоотношений мира природы с миром людей, чья жизнь наполнена жадностью, завистью и предательством. Конечно, история может показаться слишком простой и наивной, но ведь перед нами сказка. И пусть в ней добро и зло уже не так однозначны, но они все же легко различимы, а самое главное, что добро все равно всегда побеждает, даже если для этого ему понадобятся годы, даже десятилетия. Актеры замечательно справились со своими ролями: Эль Фаннинг – идеальная добрая, светлая принцесса; Шарлто Копли – идеальный король, одержимый собственными страхами; Лесли Мэнвилл, Имелда Стонтон, Джуно Темпл – идеальные волшебные феи, немного глупенькие и забавные, но неизменно очень добрые; Сэм Райли – идеальный готичный помощник мрачной Малефисенты; и, конечно, Анджелина Джоли – просто идеальная! Никто бы не подошел на эту роль лучше, чем Джоли. Продюсер не зря отказался бы снимать фильм без Анджелины.

После четырехлетнего перерыва Джоли триумфально возвращается во всем своем великолепии. Безусловно, этот фильм создан для нее, под нее и ради нее. И тем, кому она не по душе, лучше даже не пытаться приступать к просмотру. Очень постарались костюмеры. Воистину, каждый образ – это маленький шедевр. Конечно, вас может смутить латексный костюм Анджелины, но тогда вам лучше вспомнить классический диснеевский мультфильм и адресовать свои вопросы его создателям )) Ну, и напоследок хочется отметить, что фильм не лишен смысла. Наконец-то, типичная сказочная история о любви, как о принце и принцессе, которые впервые встретились и сразу же жили долго и счастливо, заменена настоящей историей любви, которая формируется долгими годами, многими встречами, которая раскрывает лучшее в каждом из нас и дарует надежду.

Tags: кино, мелодрама, приключение, сказка, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments