crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Мы отравляем наш мир



    В прошлом большая часть мусора и сотворенного человеком были не вредны для окружающей среды. Это были или биологические остатки, которые быстро разлагались, либо это было то, что Природа не смогла нейтрализовать и по сей день: стеклянные и керамические изделия. Но они изготавливались из природных материалов, а потому не были ядовитыми для окружающего мира.
    Конечно же, скотоводы и земледельцы влияли на окружающую среду. Некоторые из них умудрялись даже сделать ее невозможной для своей дальнейшей жизни. Но тогда человек хотя бы не отравлял Землю теми веществами, с которыми она не могла справиться или справлялась с немыслимыми потерями для живого. И хотя отраву человек вносит небыстро, но ее ведь никогда прежде не существовало в Природе, а потому растворить ее у нее нет возможности, а значит яд постепенно накапливался, и сейчас мы имеем то, что имеем. А потому замена привычных человеку "стойких" веществ, типа пластика на такие материалы, которые будут распадаться на биологичные соединения, которые Природа сможет принять в свой элементный цикл, необходима. 
    Но даже сейчас человек в силах сам решать, что использовать: брать ли лишний раз целофановые пакеты или пользоваться экосумками, покупать ли продукты в пластике или в бумаге, стекле. Во всяком случае делать это в тех случаях, когда это возможно. Конечно, порой кажется, что от твоего поступка ничего не изменится, но если бы так не думал каждый, сколько "лишних" для природы материалов перестало бы использовать человечество. Ведь на уровне пищевого потребления мы выбрасываем в окружающий нас мир огромное количество пластика, который Природа не в силах разложить.
Tags: Земля, загрязнение, защита, планета, природа, экология
Subscribe

  • Vogue: Глазами редактора

    «Vogue: Глазами редактора» – небольшой документальный фильм, освещающий работу редакторов отдела моды в знаменитом журнале Vogue. Кино не только…

  • Диана Вриланд: Глаз должен путешествовать

    Есть люди, которые следуют моде, а есть люди, которые ее создают. И речь идет не только о модельерах, ювелирах и публичных персонах, которые…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments