crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

А нужен ли газ?

В связи с происходящими в Украине событиями все больше экспертов и простых людей начинают задумываться: а так ли нужен современному человеку в его бытовой жизни газ? Недавний и, к сожалению, очередной взрыв многоэтажного дома в Николаеве вследствие утечки газа наглядно демонстрирует, что, чем меньше мы связаны с газом в быту, тем лучше. Газовые плиты уходят в прошлое, сама плита уже многим пользователям той же мультиварки кажется анахронизмом, даже электрическая. В частном секторе в районах, где не слишком холодные зимы и нет центральной отопительной системы, уже сегодня многие люди предпочитают обогреваться кондиционерами. У меня дома газовый котел отопления, который нагревает воду, но это невероятная древность, которую давно пора заменить на электрический аналог.

Что такое электрический котел (источник)? Это современный дизайн и микропроцессорное управление. Это простое и удобное управление одной клавишей. Это защита от замерзания котла и бойлера. Это встроенное погодозависимое управление. Это управление температурой теплоносителя через интерфейс котла. Это возможность использования в системах «теплый пол» и т.д. Если подвести итог, то это новый уровень комфорта для потребителя. И нельзя сказать, что электроэнергия обходится намного дороже, чем газ. Особенно при современных энергосберегающих технологиях умной техники. Конечно, масштабные изменения системы государство не потянет, а люди сами не смогут, но в мелочах мы просто обязаны уходить от газа. Более того, есть надежда, что государство не останется равнодушным и поможет желающим сломить старую систему, взяв часть расходов на себя. Поживем, увидим, но газовый котел точно пора менять.

Tags: производство, техника
Subscribe

  • Моя прелесть...

    Немного вникнув в суть вопроса, я купила, как теперь понятно, свой первый, но не последний Polaroid. Теперь, кроме прелестного Nikon, у меня…

  • Моя прелесть...

    Наконец, после долгих раздумий я решилась на покупку зеркалочки! Ничего особенного – старая добрая классика в виде Nikon D3400, которую…

  • Дорогами Украины. Июньское путешествие 2017. Аджигольская коса.

    Утром мы проснулись достаточно рано, но сложный день на Днепро-Бугском лимане по-прежнему давал о себе знать, тело ломило от усталости. Было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments