crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Дай пластику второй шанс!!!

eco

Знаете, какой пластик – наш самый главный враг? ПВД или полиэтилен высокого давления, который особенно распространился за последние годы. Почему? Это очень практичный и дешевый материал. И все бы ничего, если не считать чрезвычайно длительного периода разложения ПВД. Проблема утилизации стоит очень остро, но уже появляются компании, занимающиеся переработкой ПВД, и появляются компании, которые с радостью пвд отходы покупают. Отходы полиэтилена высокого давления начинаются со сбора отходов, сортировки.

Затем материал очищается от загрязнений, осуществляется агломерация и повторная промывка. После сушки полиэтилен гранулируют. Материал готов ко вторичному использованию! По параметрам вторсырье ничем не уступает первичному, однако стоит на порядок дешевле, неудивительно, что появляется все больше желающих использовать именно вторсырье в своем производстве, чтобы сэкономить. Этот запрос рождает предложение, и у нас у всех появляется надежда, что мы не утопим свою планету в полиэтилене. Как может помочь процессу простой обыватель? Покупайте продукцию, изготовленную из вторсырья, поддержите производителя. Это в наших силах дать пластику второй шанс.

Tags: Гея, Земля, загрязнение, защита, ответственность, планета, природа, экологический кризис, экологическое сознание, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments