crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Семь психопатов

1357313087_seven-psychopaths-2005368.jpg

Я люблю придурковатое кино про придурков. Если вы НЕ любите придурковатое кино про придурков, то "Семь психопатов" - не ваше кино, а значит, на этом месте чтение отзыва можно закончить. Продолжаете? Значит, вы любите такое кино. Чем же на этот раз порадовал зрителя Мартин МакДона, после своего режиссерского дебюта в "Залечь на дно в Брюгге"? МакДона снова обращается к криминальному жанру, но на этот раз делает на него пародию. Более того, МакДона решил посмеяться не над избитыми боевиками про крутых парней, что делали уже сотни раз до него, он замахнулся на популярный в последнее время в криминальном жанре типаж психопата. Да, что если взять обезбашенных, неадекватных, безумных, странных и прочих невменяемых людей, и всех их поместить в такой сценарий, где они станут пародиями на самих себя?

Что если с помощью этих типичных психопатов разорвать все накопленные киноиндустрией шаблоны криминальной комедии? Что получится в итоге? Как по мне, получилось очень здорово! Эксцентричные персонажи в ситуации полнейшего абсурда прекрасны сами по себе. Замечательный английский юмор чернее черного. Блестящий актерский состав: Колин Фаррелл и Сэм Рокуэлл, Кристофер Уокен и Вуди Харрельсон, где все на своем месте. Парадоксальные диалоги добавляют экстравагантности происходящему. За литрами игрушечной крови и килограммами карикатурного насилия скрывается гуманистический пафос. В фильме нет свежих идей и особенных художественных решений, но это отличный коктейль из уже знакомых мыслей и ходов с основным посылом: как бы не были интересны нам психопаты, нааамного лучше, чтобы интерес этот оставался исключительно умозрительным.

Tags: кино, комедия, криминал, триллер
Subscribe

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments