crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Переработка оконного ПВХ уже сегодня

С каждым годом пластиковых окон становится все больше, потому что это доступно, долговечно и практично. Однако с каждым годом все острее встает вопрос: как утилизировать пластиковые окна? Ведь те самые свойства, которые в них так ценят люди, являются губительными для нашей планеты. Устойчивый к внешнему воздействию материал, используемый для окон ПВХ, природа не сможет переработать веками. Невозможно и просто сжечь ненужные больше окна. Мало того, что для этого нужны огромные температуры, создание которых затратно само по себе, так еще при сгорании отходов оконного ПВХ в атмосферу попадает большое количество ядовитых веществ.

Единственный разумный выход в данной ситуации - переработка. Отслужившее свое окна могут запросто стать вторсырьем для создания новых окон. Это не только сделает новые окна дешевыми за счет экономии на сырье, но и позволит получить прибыль с продажи оконного ПВХ компаниям, занимающимся скупкой отходов. Вы готовы продать свои старые пластиковые окна и даже сделаете это с радостью? Только думаете, что компаний, занимающихся скупкой ПВХ для переработки не существует в наших просторах? Недавно я тоже так думала, но оказалось, что отходы пвх оконный покупают уже сегодня! Победим ли мы мусор, созданный нами, или он победит нас, зависит от каждого. Где окажутся ваши окна после того, как перестанут быть нужными вам? Мои теперь точно не на свалке.

Tags: Гея, Земля, защита, ответственность, планета, природа, экологический кризис, экологическое сознание, экология
Subscribe

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments