crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

The Secret World of Arrietty

И снова любимая анимационная студия Гибли радует детей и взрослых во всем мире экранизацией самой настоящей сказки. На этот раз японские волшебники под руководством мэтра Миядзаки оживили роман детской писательницы из Великобритании Мэри Нортон. У каждого народа есть истории о существах, населяющих человеческие дома, но особенно их любят в северо-западной Европе, где эти существа, соседствующие с людьми, обязательно выглядят, как маленькие человечки. Вот и в этой истории главная героиня крошечная девочка, гордо именующая себя "добывайкой". Первый поход за добычей оказывается совсем неудачным: не удалось принести маме салфетки, кусочек сахара утерян после тяжелой добычи, и что еще хуже, ее увидел человек! "Добывайки" живут с людьми, но их законы неизменны веками: люди не должны видеть "добываек". Но все дело в том, что легенды уже сложены, и мальчик, увидевший маленькую героиню истории, уже наслышан о существовании маленьких человечков. Будет ли он огромной опасностью в нелегкой жизни "добываек"? Или окажется неожиданно найденным другом? За приключениями маленькой "добывайки" и ее родителей невозможно следить с безразличием, ведь у маленьких людей отнюдь не маленькие трудности. Повествование движется в неспешном ритме, как и сердце больного человеческого мальчика, второго героя этой чудесной истории, который больше всего на свете хочет увидеть чудо. Каждая картинка прорисована с любовью и тщательностью, характерной для студии Гибли, но теперь на еще более высоком уровне: каждый кадр - произведение анимационного искусства.

Восхитительна сочная трава, в которой прячется маленькая героиня, прекрасно цветочное поле, где читает книги мальчик, совершенно замечателен крошечный уютный домик "добываек", как всегда изумительны виды провинциальной Японии. The Secret World of Arrietty - невероятно лиричная тонкая работа. Тот редкий случай, когда лирика возможна без романтики, более того, она в ней абсолютно не нуждается. The Secret World of Arrietty - невероятно теплая работа, родом из самого детства, когда волшебством еще наполнен каждый уголок собственного дома, а удивительные истории, рассказанные бабушкой за чашкой чая, не дают заснуть по ночам из-за разыгравшегося воображения. Не обошли вниманием аниматоры Гибли и любимую ими экологическую тему. В этот раз ненавязчиво поднят вопрос ценностного отношения к природе, где каждая, даже самая маленькая жизнь - это не предмет человеческих прихотей и капризов, но уникальное живое существо, имеющее право на свою свободу. Природа не создана для людей, она самоценна, она существует по своей воле, и человек не в праве рассматривать ее, как объект, распоряжаться ею. Именно эта обретенная человеческим ребенком истина, новая ценность в картине мира мальчика и определяет его личность, создает мировоззрение и направляет усилия героя истории в будущее. Мальчик находит свою чудо, встретив крошечных "добываек", и, может быть, это чудо даст ему силы, чтобы жить. Удивительно добрая и мудрая история, рассказанная в теплой атмосфере старого дома, где живут предания старины. Много других замечательных историй можно увидеть на http://rapidzona.com/tv-torrent/, где собраны вместе лучшие анимационные фильмы, созданные волшебниками и сказочниками самых разных стран.

Tags: ghibli, анимация, приключение, сказка
Subscribe

  • Гельветика

    «Гельветика» - первый документальный фильм «Дизайн-трилогии» Гари Хаствита, рассказывающий зрителю о создании и 50-летней истории легендарного…

  • Сила обоев

    Опыт летнего ремонта в детской студии убедил меня, что один из самых простых и доступных способов обновить внешний вид своего жилого или рабочего…

  • Клуб оч.умелые ручки.

    На этой неделе, наконец, выписалась из клуба оч.умелых ручек, закончила свою часть праздничных украшений для детской студии. В этом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments