crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

6-7 апреля в Харькове. Часть вторая.


Как же так? Почему на площади Свободы нас бьют за украинскую символику, за любовь к своей стране? Немыслимо, невозможно! От возмущения в глазах стояли слезы. Но ноги сами несли обратно. Не за тем мы пришли, чтобы сдаваться так просто. Если не мы, то кто? И мы снова на площади Свободы. Пострадавших забрала скорая. Есть один умерший. Один из наших дедушек, чье отважное сердце не выдержало нагрузки. Он так разнервничался, когда кричал на избивающих паренька с желто-голубой лентой ватников, пытаясь отогнать их. Сердечный приступ. Народ возвращается. Желто-голубые флаги снова развеваются над площадью Свободы. Милиция оградила нас более плотным кольцом. Вечереет, приходят люди, растет количество наблюдателей. Приехали новые ультрас. Ребята насыпают в пластиковые бутылочки фасоль, мы гремим ей, кричим наши лозунги в нашей стране под нашими флагами. Антимайдан вдруг вспоминает, что мы им братья, зовет присоединиться. Странная любовь. Любовь с насилием. Нам такой не надо, украинцы – свободные люди. Мы предлагаем белгородцам под ОДА отправляться домой, ох и забавные у них были в этот момент лица ))

Мы говорим с прохожими. Они не знают, что происходит. Спрашивают нас, кто эти люди в ОДА, чего они хотят. Они просят нас надеть капюшоны и замотаться шарфами получше. Они не хотят, чтобы мы замерзли. Они говорят, что мы их будущее. Они просят мальчишек снять ленточки, потому что это опасно, говорят «сынок». Добрые, интеллигентные харьковчане. Ватники подходят к нам, от них несет перегаром, дедушки кричат, чтобы уходили, потому что водки нет и закуски тоже нет. Один из проходящих мимо ватников кричит мне: «Янки гоу хоум». Я говорю ему, что это не вопрос, только где он видит янки. Он отвечает мне, что у меня жидярская морда. Вот они, наши славные защитники! Вот он, антимайдан! Наши антифашисты! Я хочу что-то сказать в ответ, но добрые женщины просят меня не отвечать ничего, говорят, что не стоит тратить на эту мерзость свои силы. Я улыбаюсь. Я горжусь ими, добрыми харьковчанками. Все это давно не о политике, не об экономике, это о достоинстве, чести, человечности. Это борьба добра и зла, света и тьмы. И ее выиграет свет.

Мы расходимся, а ночью начинается ад. Толпа сепаратистов, кричавших, что Харьков – это Россия, чего в упор не заметил, так называемый, харьковский мэр, начинает громить ОДА. Они кидают коктейли, жгут покрышки. Смешные клоуны. Они заимствовали лозунги Майдана, имитировали самооборону, не способные придумать ничего своего, и непонятно от кого защищающиеся. Бедняги, так и не смогли понять, зачем жгли покрышки на Майдане. Просто набросали их перед входом в здание и подожгли. Боялись снайперов? )) Все у них, не как у людей. Кричали, что незачем закрывать лица, когда на Майдане у людей мерзли нос и уши, а сами надели маски весной. Кричали, что у людей на Майдане оружие, которым они защищали свои жизни, а сами взяли оружие, чтобы убивать. Кричали, что Беркут их герои, когда Майдан уговаривал силовиков 2 месяца перейти на сторону народа, а сами били милицию. Одному курсанту засунули под жилет что-то взрывающееся. У него разрыв легкого. Все у них вверх ногами. Причины и следствия поменялись местами, логика поломалась, в головах бардак.

Харьковчане говорят, что теперь видят правду, ведь во время революции в Харькове жгли имущество только майдановцев, пострадали только майдановцы, а эти жгут ОДА и бьют других людей. Наверное, все, что не делается, все к лучшему. Каждое действие зла оставляет шрамы, но зато их видят даже те, кто большую часть жизни не поднимает глаз от земли. Правда победит, ложь рассеется, как дым от покрышек. Герои не умирают, умирают только враги. Слава героев будет вечной, и даже самой искусной лжи не опорочить их имя. Спецоперацией вату окончательно вытеснили из ОДА. 70 человек арестовано. Освобожден канал, который они захватили, там все разгромлено. Донецк передумал становиться Донецкой республикой и сдает украденное в СБУ оружие. В Николаеве немногочисленных фанатов России разогнали патриоты. Одесситы сами повязали сепаратистов. В Харькове продолжаются мелкие стычки между ватой и силовиками. Сегодня приняли закон, ужесточающий наказание за сепаратизм. И это наша жизнь, и так мы живем. Мы одна неделимая единая страна. Мы все преодолеем.

Tags: Украина, Харьков, общество
Subscribe

  • Vogue: Глазами редактора

    «Vogue: Глазами редактора» – небольшой документальный фильм, освещающий работу редакторов отдела моды в знаменитом журнале Vogue. Кино не только…

  • Диана Вриланд: Глаз должен путешествовать

    Есть люди, которые следуют моде, а есть люди, которые ее создают. И речь идет не только о модельерах, ювелирах и публичных персонах, которые…

  • Kokopelli. Завершение.

    Наконец, мой злой зайчик на Луне больше не одинок. В дополнение к нему на моей правой ноге сегодня появился сам Кокопелли, играющий на диджериду, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Vogue: Глазами редактора

    «Vogue: Глазами редактора» – небольшой документальный фильм, освещающий работу редакторов отдела моды в знаменитом журнале Vogue. Кино не только…

  • Диана Вриланд: Глаз должен путешествовать

    Есть люди, которые следуют моде, а есть люди, которые ее создают. И речь идет не только о модельерах, ювелирах и публичных персонах, которые…

  • Kokopelli. Завершение.

    Наконец, мой злой зайчик на Луне больше не одинок. В дополнение к нему на моей правой ноге сегодня появился сам Кокопелли, играющий на диджериду, и…