?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


       Проблема в том, что большинство "дарагих рассиян" совершенно не видят и не понимают причинно-следственных связей происходящего и реакции Запада на действия России, в частности. Издержки "самого лучшего в мире образования" и наглядная иллюстрация интеллектуальных и логических способностей "самой читающей нации в мире". Вместо цепочки рассуждений "Мы сунулись в Украину с целью аннексии, пользуясь ее ослабленностью -> Нарушили все мыслимые и немыслимые нормы международного права -> Заслуженно получили по зубам (экономическим путем) -> Отползли назад в берлогу, зализывая раны -> Хорошенько подумали и сделали правильные выводы о недопустимости такого поведения" выстраивается др. уму непостижимая цепочка "Пиндосы, гады, хотят нас на колени поставить -> Затевают майдан и революцию в братской Украине -> Распоясавшиеся бЕндеровцы точат ножи для геноцида русских -> Нам надо защитить русских (граждан Украины, не России! - прим. авт.) -> "Американцам можно, а мы чем хуже?!" -> Вводим войска в Крым, устраиваем там референдум -> Отжимаем Крым (а как быть русским, живушим в др. областях Украины, которых "вот-вот прирежут"? - прим. авт.) -> Получаем по зубам -> Весь мир (кроме Сев.Кореи, Беларуси и Сирии) нас ненавидит и хочет нас извести".

       Вообще, когда говорят, что американцы (или весь Запад) хотят нас сделать слабыми, мне становится смешно, т.к. это тоже самое, как если бы богатый, успешный человек с утра до вечера думал, как подгадить какому-нибудь нищему, не просыхаещему Васе-бухарику с первого этажа. Это просто смешно. Достаточно сравнить совокупные численность населения Запада и ВВП с аналогичными параметрами РФ, и это если не принимать во внимание общий уровень развития западного человека в сравнении с российским: его способность к самоорганизации, трудолюбие, ответственность (как индивидуальную, так и коллективную), более высокую порядочность, взрослое отношение к здоровью и проч.

       У меня тут домработница в субботу, когда я ей сказал, что рубль неостановимо ослабевает, выдала горсть перлов в стиле "Американцы, сволочи, нас душат", "Надо будет поехать отдохнуть в Крым/Абхазию", "Белорусское пиво - самое лучшее", "На Западе все продукты питания синтетические и невкусные", "Крым - он наш, российский" и проч. штампы совкового мышления. Я, понятно, не стал ей ничего доказывать, просто что-то невнятное пробурчал в ответ (жалко расходовать интеллектуальную энергию вхолостую). Но для себя еще раз сделал выводы, что:

  1. Среднестатистический россиянин очень жаждет вернуться в Совок, где за него все решат и все ему объяснят (общая инфантильность русской нации).

  2. Путин является лишь выразителем чаяний русского этноса, представляя из себя собирательный образ всех типичных качеств и национальных черт этого россиянина. Убери его (В.В.П.) - плебс в кратчайшие сроки породит и выпестует нового тирана, т.к. не мыслит себя вне такой феодальной общественно-экономической формации.

  3. Огромное кол-во людей существует в парадигме "мы живем в кольце врагов".

  4. В обществе очень сильны реваншистские настроения позле позорного проигрыша в "холодной войне" и развала СССР. Страна в говне. Экономика, социалка в говне. Наука, медицина, образование, промышленность, рождаемость/смертность в говне. Общие перспективы говняные. Есть куча неискоренимых отрицательных качеств, а также общая отсталость в развитии нации на ментальном уровне, которые сообща увеличивают цивилизационный разрыв. Поэтому проще затеять победоносную войнушку с еще более слабой страной, чтобы потешить собственное ущемленное самолюбие. Тогда можно будет не замечать разбитые дороги, мусор под окном, тотальное воровство, хамство и разгильдяйство.

Очень надеюсь, что у власть предержащих Сев.Америки и Евросоюза хватит яиц безжалостно довести начатое до конца. Санкции надо вводить не против Хуютина и его камарильи, а против всей страны и ее населения, ибо лишь в этом случае есть хоть маленький, но шанс, что:

  1. После определенного периода бескормицы и тотальной нищеты народ, привыкший к относительной сытости и благополучию 200-х и первой половины 201-х, сбросит господина ПэЖе и его опричников.

  2. Сделает конструктивные выводы из этого "урока" (что очень маловероятно).

  3. Если не выполнится п.2, то эта страна хотя бы, наконец, поймет свое место в мировой системе разделения труда и избавится (хотя бы на время) от имперских амбиций и замашек "народа-богоносца". Действительно, гопника нельзя сделать в одночасье цивилизованным, вежливым человеком (да и нет в том необходимости, ибо "горбатого могила исправит"), но его можно и нужно держать в перманентном страхе, чтобы он четко знал свое место возле нужника. Каждый живущий длительное время в ЭреФии прекрасно знает, что быдло (а таких минимум 80% в стране) понимает только язык силы, и вежливовать воспринимает, как слабость.

P.S. Прочитал тут недавно "Трудно быть богом" Стругацких - очень злободневная книга. Рекомендую всем к прочтению в качестве прочистки мозгов.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
be_ba_bu
Apr. 5th, 2014 03:28 pm (UTC)
И фильм вышел недавно, правда, в сети пока не видела.
crea87
Apr. 5th, 2014 04:04 pm (UTC)
Даже не знала, спасибо.
yayad
Apr. 5th, 2014 04:03 pm (UTC)
Здорово подмечено!
crea87
Apr. 8th, 2014 11:24 am (UTC)
=)
symerki_girl
Apr. 8th, 2014 03:29 am (UTC)
После определенного периода бескормицы и тотальной ни
Он это серьезно? нас кормит америка?...не фига се а я все продукты покупаю нашего производства..Где они американские нямки?
crea87
Apr. 8th, 2014 10:57 am (UTC)
Re: После определенного периода бескормицы и тотальной
Вы правда считаете, что основа экономики - это еда? :)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com