crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Осторожно, мошенники. Фонд Добрых Людей.


Очень грустно, что в мире есть мошенники, которые наживаются на самых беззащитных созданиях на свете – на больных детях. Но эти мошенники существуют не только из-за того, что государство работает неправильно и ими не занимаются правоохранительные органы, но и из-за нас с вами. Да-да, именно мы с вами даем этим мошенникам деньги. Это нам давят на жалость, это мы боимся показаться жадными или жестокими, это наша безвольная и безответственная позиция приводит к существованию зла. Женщинам, годами перемещающимся с одной станции метро на другую, с фотографией якобы умирающего ребенка я перестала давать деньги давно. Нелюдям, которые вымаливают деньги у прохожих, держа на руках ребенка, я перестала давать деньги в тот страшный день, когда прочитала статью, заставившую меня осознать, что эти дети на руках попрошаек никогда не плачут.

Сегодня я столкнулась с еще одним видом мошенничества: благотворительным фондом. Ко мне на улице подошла девушка в синей накидке с ящичком в руках, попросив сделать пожертвование для больных детей. Я спросила, что это за организация и получила ответ, что это Фонд Добрых Людей. Я задала ей еще какой-то вопрос, на который девушка дала какой-то неясный ответ, я попросила листовку фонда, чтобы можно было навести о нем справки. Девушка предоставила мне слезопрошибающую бумажку, где перечислено множество совершенных фондом подвигов и адрес сайта. На официальной страничке сайта в разделе «Финансовые отчеты» вместо квитанций предоставлены списки, где от руки написано, что было куплено и за какие деньги. Этого мне было достаточно, чтобы понять, что учет денег никто не ведет.

Погуглив фонд я обнаружила в сети массу любопытной информации о том, как работает фонд. Он находит больных детей и их отчаявшихся родителей, берет фотографии и контакты, чтобы потенциальный благодетель мог связаться с тем, кому в данный конкретный момент жертвует денежку, но если какие-то деньги и доходят до родителей деток, то сущие копейки. В сети есть отзывы родителей, в том числе и тех, которые не получили ничего, а при настойчивых обращениях начинали игнорироваться руководством фонда. Волонтеры также работают за копейки, по их словам они работают часа три и получают 20 гривен в час. По словам создателей фонда, волонтеры получают 25% от собранных денег.

Дальше простая математика. Я приведу расчет, найденный в сети: «На маршрут выходит, допустим, 20 волонтеров по 3 часа в день. Если им платят 20 грн в час, то 20 человек получает 1200 грн. в день. Если, как написано, им платят даже 25%, то собирают они по 6000 грн. И так КАЖДЫЙ день. Вычитаем 1200 грн от 6000, получаем 4800 чистыми. За 10 дней 48000 грн. Из них 5000 реально отдается родителям. Они рады любой помощи + понятия не имеют, сколько средств реально собрано, да и не имеют права, ведь им просто помогают. Остается 43 000 грн (за 20 дней). Куда идут эти деньги, я думаю всем прекрасно понятно. Супер схема».

Не говоря уже о том, что создатели этого фонда являются владельцами фирмы с сомнительной репутацией, продающей сомнительную косметику. Перед нами, друзья, грязный бизнес, пустивший свои корни по всей Украине. Руководители фонда зарабатывают деньги из воздуха, а точнее, из наших с вами кошельков. Не позволяйте обманывать себя, не позволяйте осквернить добро. Не давайте эти людям деньги. Если вы действительно хотите помочь, пусть и малой денежкой, требуйте контакты родителей и связывайтесь с ними напрямую. Иногда зло маскируется, надевает овечью шкуру. Будьте бдительны.

Tags: Украина, дебилизм, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments