crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

В свете последних событий... новая украинская национальная идея


Я порой поражаюсь способности некоторых персонажей из соседской, «братской» страны делать выводы об Украине. Каждый второй – эксперт, знаток, специалист по экономике, истории и географии Украины. Меня поражает удивительная настойчивость, с которой наши соседи лезут во внутренние дела другой страны, неистово навязывая свою точку зрения. Президент «братской» страны открыто заявляет, что 95% граждан Украины выступают за то, что Россия должна поддержать русских в Украине. Это откровенная ложь. Более того, а задумывался ли воинствующий карлик, что русских здесь не так много, как ему кажется? К примеру, что в Харькове, самом большом городе восточной Украины, – 60% жителей составляют этнические украинцы? Задумывался ли спаситель танками, что в Харькове огромное количество других национальностей: евреев, поляков, греков, к которым отношусь и я? Задумывался ли маленький фюрер, что этнических русских здесь, в лучшем случае, 30%. И если мы все говорим по-русски (не без помощи «братской» страны), это не означает, что мы русские. Мы русскоязычные, но не русские.

Какого черта я – русская, если я – этническая гречанка, гражданка Украины? Расскажите индусам, что они англичане из-за того, что они говорят по-английски. Они были колонией Англии, мы чем-то подобным в России. Мне становится просто стыдно, что я – носитель русского языка, являюсь причиной возможной оккупации моей любимой Украины! Конечно, любой человек разумный понимает, что дело вовсе не в языке, в Украине НИКОГДА не притесняли русский язык, что это лишь повод, который всегда найдет тот, кто его ищет, а если не найдет, то создаст на ровном месте. Меня забавляют попытки делить Украину на две части, этим пропагандистским бредом нас кормили достаточно и наши политики, которые манипулировали несуществующей разницей, стравливая людей. Разделяй и властвуй. Именно этим пропагандоны внутри страны и вне ее занимаются по сей день. Еще более умиляют меня персонажи, которые считают украинские земли собственностью «большого брата». Спорная Слободская Украина – вотчина казаков, которые освоили эти земли, спорная Бессарабия – земля украинцев, молдаван и татар, то, что россияне называют Новороссией – земли казаков и Крымского ханства. Есть смысл продолжать?

Эти вольные земли были частью разных империй, но всегда оставались территорией украинцев. Если же товарищи всерьез думают о переразделе, то пусть сначала обратятся к истории своей земли и задумаются, все ли в современной России принадлежит русским? Никогда у нас не было антирусских настроений. Люди на Майдане думали о своей стране, говорили об Украине, ее будущем. Но теперь, когда количество неадеквата зашкаливает, когда каждый третий лезет в наши дела со знанием дела, транслируя мысли зомбо-ТВ и совковой агитации, когда можно услышать и прочитать про укров, майдаунов, бендер, которых надо резать, когда «братья» с поп-корном смотрят, как люди льют кровь за свободу и пророчат нам уже три месяца крах и немыслимые ужасы, упиваясь восторгом, не способные услышать нас, украинцев, антирусские настроения появляются. В Украине не будет нацизма, которого так боятся эти персонажи, слишком добры мои братья-украинцы, но прежним наше отношение к «большому брату» не будет никогда. Простите меня, за политику, друзья мои. Наверное, я вас утомила, но я живу в этом, хотя мне хотелось бы только одного, чтобы от нас от***ались.

Tags: Украина, история, общество, политика, страны
Subscribe

  • Обои рисуют узоры...

  • Дом книг

    Июльская пертурбация привела к тому, что в моем доме снова появились книги. Я половину месяца таскала их и книжные полки с одной квартиры в…

  • οἶκος

    В преддверии жилищных перемен мы решили очистить свое жизненное пространство от лишних вещей для полок с книгами. В меня будто вселился дух перемен.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Обои рисуют узоры...

  • Дом книг

    Июльская пертурбация привела к тому, что в моем доме снова появились книги. Я половину месяца таскала их и книжные полки с одной квартиры в…

  • οἶκος

    В преддверии жилищных перемен мы решили очистить свое жизненное пространство от лишних вещей для полок с книгами. В меня будто вселился дух перемен.…