crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Итоги месяца. Февраль 2014


Февраль – тяжелейший месяц только начавшегося года, выжавший меня эмоционально, опустошивший и бросивший. Сложнейший месяц в жизни Украины, который принес, как моменты небывалого подъема, так и моменты упадка душевных сил.

1. Февраль стал апогеем противостояния украинцев своей оккупационной власти. Протесты охватили практически всю страну. В моменты побед сердце наполнялось гордостью, в моменты угроз – страх охватывал тело. В конце концов, поднялся даже Харьков. Майдан победил. В этот удивительный день я приняла участие в самом большом шествии в своей жизни, огромной колонной мы прошли через весь город, провозглашая победу, нас были десятки тысяч! Но там, где свет, всегда скрывается тьма. Наступление ее неизбежно. Не успели мы оплакать погибших, стабилизировать ситуацию, как появилась новая угроза, на этот раз военная. Каждый день я живу в тревоге, провожу часы возле телевизора и в сети, в поисках информации.

Не смотря ни на что, за февраль я существенно продвинулась в редактировании своей диссертации. Многое в тексте исправлено, дополнено, расширено. Впрочем, впереди еще тонна работы, а времена как-то совсем не располагают к защите кандидатской. А месяц так хорошо начинался, в Крыму, у важного для меня человека. Какой тихой и спокойной была моя жизнь в уютном вагончике… В начале февраля я еще могла думать о встречах с друзьями, зимнем пикнике и хорошем времяпрепровождении. Кажется, что с тех пор уже прошла целая жизнь. Что же люди переживают при еще более драматических обстоятельствах? Просто не представляю.

2. Тем не менее, жизнь порой переходила в нормальное русло и кроме политики и происходящего в стране я могла говорить о чем-то еще, опубликовать шикарную подборку эскизов и этюдов Альфонса Мухи (часть первая, часть вторая), его иллюстрации к сказке и альбом «Декоративные документы» (часть первая, часть вторая). Я попробовала новую форму работы с одной из иностранных бирж, достаточно легкую и приятную, начала грандиозную чистку ленты от заброшенных, неинтересных журналов и тех блогов, которые оскорбляют мои чувства. Даже умудрилась проанализировать прошедший 2013 год, в котором произошло так много событий, что без журнала мне не удалось бы охватить их одним взглядом. Наконец-то разрешилась ситуация со спонсором розыгрыша. Разрешилась благополучно.

3. Мое чтение было скудным в феврале. Печально, что я прочитала всего две книги. Впрочем, и это что-то в условиях полнейшего погружения в политические и общественные проблемы. Работа над диссертацией не помешала мне скрипеть мозгами и закончить чтение «Воли к власти» Ф. Ницше. Этот важнейший труд был преодолен, хотя и ассимилирован не так хорошо, как хотелось бы. Для души я прочитала роман «Осквернитель праха», ставшего уже родным американского писателя У. Фолкнера, еще бы, мы вместе уже три из шести томов полного собрания сочинений.

4. В начале февраля, пока на украинском горизонте было безоблачно, я смотрела кино, валяясь в вагончике. Совершенно разочаровавший российский фильм, претендующий на звание арт-хауса «Слон», не смог спасти даже любимый Шнуров. Наконец, я посмотрела легендарную комедию «Клерки», откуда берет истоки целая вселенная View Askew и потрясающие персонажи Джей и молчаливый Боб. Произвел впечатление «Талантливый мистер Рипли», тяжелый фильм, оставляющий в душе гадкое чувство и много-много мыслей. Тронула нежная мелодрама «Разрисованная вуаль», захотелось прочитать сам роман, принадлежащий перу С. Моэма.

Февраль состоялся. Я прожила его, и хорошо. То ли еще будет? Возможно. Тогда мне просто придется разыскать внутри себя силы и двигаться вперед. В любом случае, назад дороги нет.

Tags: личное
Subscribe

  • (no subject)

    СТАРТ - 10 октября 2016 года 270 занятий 540 часов

  • (no subject)

    Главная покупка декабря – командного рисовальщика – получила неожиданное продолжение. Мне позвонили из магазина Leole Book, где я и нашла свою…

  • (no subject)

    Очень крутой блог про креативность - http://creativity.vetas.ru. Рекомендую неистово.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • (no subject)

    СТАРТ - 10 октября 2016 года 270 занятий 540 часов

  • (no subject)

    Главная покупка декабря – командного рисовальщика – получила неожиданное продолжение. Мне позвонили из магазина Leole Book, где я и нашла свою…

  • (no subject)

    Очень крутой блог про креативность - http://creativity.vetas.ru. Рекомендую неистово.