crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Что я ем. Жизнь без мяса. Плов по-мексикански.


Решили мы приготовить плов по-мексиканки. Купили все необходимые продукты, все нарезали, подготовили, сфотографировали процесс. А потом взялись за рис, и тут нас постиг великий эпик фейл, потому что рисок весь слипся. Нет, вкусовые качества плова по-мексикански остались на уровне, но вид у блюда был настолько неприглядный, что я постеснялась показать вам результат этого кулинарного процесса. Часть фотографий продолжала висеть на компьютере, поэтому было решено соорудить плов по-мексикански еще раз, чтобы запечатлеть конечный результат и поделиться со своими ближними историей успеха )) Конечно, цель была не только бложиковая, но и питательная ))

Короче, к чему вся эта предыстория? Не удивляйтесь, что на первых фотографиях два вида перца, а не последних один, и что вместо красного лука был использован обычный. Это не обман, это процесс растянутый во времени )) ну, а теперь, что нам понадобится для приготовления плова по-мексикански? Во-первых, качественный рис, который не ни в коем случае не слипнется. Во-вторых, два крупных перца (у нас был красный болгарский), лучок (обычный даже лучше, не такой сладкий), чесночок и немного зелени (укроп или кинза). В-третьих, белая фасоль в томатном или остром соусе. Не забудьте лимонный сок.
[Spoiler (click to open)]


Промываем рис, наливаем в кастрюлю три стакана воды, ждем, пока вода закипит, бросаем щепотку соли, столовую ложку растительного масла и рис (1,5 стакана). По идее рис должен вариться минут 25, пока вода не выкипит. Пока рисок варится, нарезаем перец и лук.


Жарим лук, добавив специй по вкусу (куркума, карри). Добавляем на сковородку перец, перемешиваем, жарим.




Высыпаем баночку фасоли в сковородку вместе с соусом.


Перчим по вкусу. Мешаем, жарим. Дело почти готово.


Остался только соус! Измельчаем в блендере зелень и два зубчика чеснока, не выключая прибор, вливаем немного растительного масла. Добавляем столовую ложку лимонного сока и пол чайной ложки сахара.


Поливаем этим безобразием плов. Готово!

Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments