crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Альфонс Муха. Documents decoratifs. Часть первая.

В 1902 году Муха издал альбом "Декоративные документы" ("Documents decoratifs"), включивший коллекцию из 72 работ в карандаше оттенённым белым, эскизы Ар Нуво для дизайнеров в области искусств и ремесел. Портфолио также содержит разнообразие орнаментальных и натуралистических цветочных украшений, этюдов женской головы и обнаженной натуры.

В этих работах илюстративный натурализм, обрамлен абстрактными узорами. Рисунки для ювелирных украшений, мебели, столовых приборов, других предметов обихода того периода, указывают на то что цель Мухи в создании этих работ была двоякой. С одной стороны он каталогизировал огромный опыт работы в декоративной области, опыт который вышел за рамки двухмерного пространства в трехмерное, как это показано в его работе для парижской международной выставки 1900 года и величественный позолоченный интерьер бутика Fouquet.



[+35]



































































Tags: Европа, дизайн, женщины, искусство, модерн, растения, творчество, художники
Subscribe

  • (no subject)

    Не свои фотографии в телефоне, не свои слова в постах, не свои мысли в статусах, не своя жизнь в ленте. У нас есть что-нибудь свое?

  • Житие мое

    Первые дни ноября я провела в гештальте. Очень необычно и захватывающе спустя столько лет погрузиться в атмосферу учебной группы. Людей было очень…

  • Заклинание

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments