crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Такие разные спектакли. И все о любви.

Друзья, а вы часто ходите в театр? Я никогда не могла похвастаться активной театральной жизнью, хотя и по-настоящему люблю театр. Последнее же время с грустью отмечаю, что хожу в театр все реже и реже. При этом абсолютно непонятно, что именно меня останавливает. Профессиональных театров много, интересных спектаклей еще больше, цены вполне доступные… Так почему же? Все больше времени провожу за компьютером? Все реже выбираюсь в люди? Похоже, так оно и есть. Сегодня обнаружила в сети ресурс, где представлены все театральные события в Москве. Зачиталась. Сколько чудесных постановок!


Я бы с удовольствием посетила «Ведогонь-театр», где играют Лилия Шайхитдинова, Д. Лямочкин, В. Семеин, А Васильев, И. Роговин и многие другие. Спектакль «Хозяйка гостиницы» сейчас на сцене театра. Этот спектакль поставлен по пьесе венецианского драматурга Карло Гольдони. Его «Трактирщица», послужившая основой для спектакля является ярчайшим примером знаменитой итальянской «комедии характера». Это остроумная и живая пьеса, которая продолжает смешить людей во всем мире. Время над ней не властно. Ведь во все времена женское кокетство и коварство разрушалось от одного легкого прикосновения настоящей любви. В современной интерпретации это произведение мастера наверняка обретет еще больший блеск на сцене, где ее исполнят замечательные актеры.

Новый драматический театр показывает всем желающим «12 новелл о любви». Это адаптация текстов всеми нами любимого А.П. Чехова, которая соединяет чеховские идеи с современными нам идеалами. Интереснейшая идея! Ведь у зрителя появляется уникальная возможность посмотреть, как изменились качества и ценности человека за пролетевший с такой скоростью век! Спектакль «12 новелл о любви» одной любовью отнюдь не описывается. Там, где есть любовь, всегда найдут место и множество других человеческих чувств, как благородных, так и разрушительных для человеческих сердец. Верность и предательство, месть и прощение, зависть и благодарность, ревность и нежность. Истории краткие, но острые, что и делает их воздействие таким сильным.

Театр «Московская оперетта» тоже говорит о любви. Наверное, это веяние весны. Здесь показывают оперетту-мюзикл «Фанфан-Тюльпан» по мотивам знаменитого французского фильма о похождениях молодого сердцееда, который разбил не то девичье сердце. Спектакль «Фанфан-Тюльпан» – это не только блестящая актерская игра и великолепные костюмы, но и замечательные песни, живая музыка. Приключения молодого повесы точно не оставят равнодушными ни одного зрителя, ведь как можно не проникнуться к обаятельному французу, который настолько целеустремлен, что ставит перед собой недостижимую цель – жениться на дочери самого короля! Впрочем, не без подачи от одной коварной цыганки. Уверенна, что в театральной постановке этот чудесный сюжет оставит массу ярких впечатлений.

А на какой спектакль отправились бы вы?

Tags: искусство, культура, любовь, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments