crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Что я ем. Жизнь без мяса. Салат околовесенний.

Нашелся в интернете рецепт неплохого салата, который почему-то называется мексиканским. В итоге, непонятно, что в нем мексиканского, но салат получился вкусным, так что я решила оставить его на память. В историю моих рецептов он войдет, как весенний, потому что есть в нем какая-то весенняя свежесть, хотя ингредиенты не то, чтобы прямо связаны с весной. А может он весенний потому, что за окном весна в середине февраля. Точно не знаю.

Короче, для приготовления этого весенне-мексиканского безобразия нам понадобится: майонез и сметана, перчики и огурцы, фасоль и кукуруза, маслины, а также немного специй по вкусу. Салат слоеный, поэтому первым делом в удобную посудину (а желательно еще и красивую, если вы будете радовать им гостей. И я не просто так это пишу, в найденном рецепте была такая задумка: радовать им гостей. Подробности далее!) мы кладем расчлененные пополам маслины.


Второй слой – нарезанный красный болгарский перчик. Третий слой – фасоль. Четвертый слой – очищенные от кожуры и нарезанные огурчики. Пятый слой – кукуруза.


Где-то в процессе закидываем любимые специи. Смешиваем в отдельной посудине сметану с майонезом и выливаем на слоеный пирог салат. Здесь самый крутой финт ушами: именно так салат можно подавать гостям. Так оно красивее, вроде.


А когда гости вдоволь налюбуются кучкой, эффектно перемешиваем это безобразие и едим. Так как мы салатом радовали только себя, пришлось перемешать его и сразу же съесть ))

[Трэш]


Приятного аппетита. Да, фотки ночные, так что извините, ничего толком не получилось.

Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments