crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Жизнь в вагончике

Жизнь в вагончике окутана ореолом романтики. И нельзя сказать, что окутана несправедливо. Обычно жизнь в вагончике предполагает жизнь в месте, далеком от города, жизнь на природе, жизнь в местах, где нет возможности построить дом, жизнь на колесах, в общем, какую-то не такую жизнь, какую ведут многие. За десять дней жизни в вагончике я четко поняла, что на жизнь в городской квартире это точно не похоже. В вагончике нет централизованного отопления, не течет горячая вода из крана, не имеется удобного унитаза и душевой кабины, и уж тем более такой роскоши, как ванна. Да, даже моя старая чугунная ванна показалась мне изыском. Вагончик нужно прогревать самостоятельно, воду греть, в туалет ходить по старинке в деревянную кабинку на улице, в наличие душ летний, что зимой как-то не по фен-Шую, все гигиенические процедуры справляются в тазике.

Ко всему этому быстро привыкаешь, ведь прогреть вагончик совсем нетрудно, особенно, если есть электричество, воду помогает быстро сделать комфортной электрический чайник, попа вскоре становится холодоустойчивой, оставаться чистым можно и с тазиком, а ванна вообще вещь довольна ненужная… И тем не менее, на все это уходит время. Да, много времени! Вы даже не представляете, как сильно нас выручают блага цивилизации. Конечно, человеку, живущему в деревне, подобные ограничения покажутся несущественными, но городские меня поймут. Впрочем, сейчас и в некоторых деревнях жизнь более благоустроена. С другой стороны, день в вагончике как будто удлиняется, ощущается полнее. Не знаю, с чем именно это связано. Может, с отсутствием привычной суеты, может, с большей вовлеченностью собственного тела в жизнь, постоянным контактом с настоящей реальностью… Все становится проще и понятнее, ведь поход в магазин – это уже большое дело )) Разум очищается от постоянного потока информации, ты не распыляешься, не тонешь в потоке безудержных глупых мыслей, потому что сосредоточен на выживании. Чувства успокаиваются и будто становятся более глубокими.


Но оставим философию в стороне, вагончик – это весьма ограниченное пространство, в которое нужно вместить все самое нужное. Ненужное туда просто не поместится. Чем-то напоминает жизнь в походе. Рюкзак только для нужного, остальное отягощает. Вагончик – это великолепное лечение от потребительства и вещизма, но где хранить туфельки и платья, непонятно )) Один в вагончике – сам себе хозяин, двое в вагончике – это уже проблема, если только они не дополняют друг друга настолько идеально, чтобы существовать в полной гармонии. Такое случается крайне редко, поэтому приходится приспосабливаться. Впрочем, люди вынуждены приспосабливаться друг к другу и в большем пространстве. В вагончике это просто происходит намного глубже в связи с отсутствием личного пространства. Одним словом, интенсив. Приспособить вагончик под нужды одного нелегко, под нужды двоих – сложно.

С другой стороны, в такой обстановке есть свое очарование, это действительно собственный мир, который населяют двое. Романтика? Вполне )) В вагончике правит хаос, в него заносится грязь, но зато хаос легко превратить в порядок, а уборка вагончика не займет много времени. Хранить в вагончике что-то ценное чревато, потому что в наших просторах люди легко забирают то, что им не принадлежит. В этом смысле в городе легче, квартир в нем великое множество, шансы стать жертвой грабежа небольшие, да и воруют теперь уже чаще по наводке. Места, где можно поставить вагончик, – это территория дач, лакомый кусочек для мелких воришек, хотя и кажется, что никто чужой в такую глушь не забредает. Поправить ситуацию может только охрана, к примеру, видеонаблюдение linux. Небольшая камера, а как быстро реагирует и передает сигнал! В общем, жизнь в вагончике – это целое искусство, которое может освоить далеко не каждый. Вот такие вот первые впечатления, а казалось, что нечего будет рассказать ))

Tags: дом, жизнь, опыт, переживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments