crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Слон


Решила в кои-то веки посмотреть творение российского кинематографа. Все-таки в главной роли Шнур, обещали слона и что-то типа смысла. Фильм оказался полным разочарованием. Даже не представляла, что действительно хорошую идею, качественную операторскую работу и красивый музыкальный ряд можно так испохабить сырым сценарием! На протяжении 88 минут я не уставала удивляться отсутствию логики в происходящем, бессвязности событий и невразумительным мотивациям главных действующих лиц. Просто поразительный непрофессионализм, непростительный даже для режиссерского дебюта. Казалось бы, какова идея? Заболевший цирковой слон, которого решили усыпить из экономических соображений, неприкаянная девочка-циркачка и водитель грузовика с мутным прошлым! Индийский слон в российской глубинке! Путешествие в поисках смысла! Весь этот потенциал был безбожно слит.

Слона оказалось катастрофически мало, его самостоятельные похождения по деревням и селам, уместившиеся в несколько минут - единственный эпизод фильма, заслуживающий внимания. Девочка-циркачка абсолютно деревянная, и симпатичное личико не спасает от отсутствия актерских способностей. Водитель-грузовика, держащийся на харизме Шнура, кое-как позволяет всему этому тонущему кораблю держаться непродолжительное время, но пустота сюжетной линии и глупость большей части диалогов заставляют его в скором времени пойти на дно. Даже как-то обидно стало, честное слово, надо же было так угробить очевидно хороший замысел. В данном случае все настолько плохо, что я не побоюсь заявить, что могла бы придумать более вменяемую сюжетную линию, и даже придумала несколько, когда по экрану побежали титры, будучи возмущенной до глубины души увиденным кинобеспределом. И этот фильм оказался в конкурсной программе Кинотавра в 2010 году? Нелепость. В нем нет ничего, кроме псевдофилософии и псевдоигры. Да, оператор, композитор и слон - молодцы, в остальном перед нами псевдокино.

Tags: драма, кино, приключение
Subscribe

  • (no subject)

    Кто-то ее [Историю] презирал, кто-то пытался использовать в своих целях, большинство сосредотачивались на том, как уцелеть с нею рядом, а некоторые –…

  • Стэнли Милгрэм "Подчинение авторитету"

    Если вы интересуетесь социальной психологией и влюблены в Стэнли Милгрэма, как и я, обязательно познакомьтесь с его книгой «Подчинение…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments