crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Сдаем макулатуру: сохраняем деревья


Задумывались ли вы когда-нибудь, как много выбрасываемого людьми мусора еще могло бы послужить человечеству? Старая техника содержит цветные металлы, стеклянные бутылки могут пойти на производство новой тары из стекла, пластик превращается в пластмассу, а сдаваемая макулатура сохраняет деревья живыми. И если металлы - крохотная частичка современной техники из пластмассы, стеклянные бутылки не так вредны для экологии, а пластик в нашей стране практически не перерабатывается, то сдачей макулатуры вы действительно можете внести существенный вклад в сохранение природных ресурсов нашей хрупкой планеты.


Начать это благородное дело совсем несложно. Достаточно просто выделить для макулатуры место и найти ближайший пункт приема. Я собираю макулатуру в большой пакет. В него отправляется вся реклама, попадающая в почтовый ящик, израсходованные листочки бумаги, на которых я пишу всевозможные заметки, ненужные более документы и прочая бумага. Это просто стало привычкой, больше даже ни один мой магазинный чек не попадает в урну. Что касается пункта приема макулатуры, на отсутствие которого чаще всего жалуются те, кто хотел бы сдавать макулатуру, то это не столь редкое явление, как кажется. На самом деле в каждом большом городе обязательно найдется пункт приема, и не один. Некоторые даже готовы сами вывозить макулатуру из офисов крупных компаний.


Цена на прием макулатуры достаточно сильно различается, если для вас важно получать достойное вознаграждение за проделанную работу, то лучше заранее узнать, в каком из приемных пунктов цены наиболее выгодные. Лично я сдаю макулатуру, прежде всего, из экологических соображений, однако, это требует временных и энергетических затрат, поэтому, совсем неплохо было бы сдавать макулатуру по лучшей цене. Но конечно, в первую очередь думайте о деревьях. Сегодня мы реально можем их сберечь, сдавая макулатуру.

Tags: Гея, Земля, деревья, защита, планета, экологическое сознание, экология
Subscribe

  • Да ладно! Очевидно, были дни без строчки )

  • Старые новинки

    Обалдеть, я теперь могу посмотреть, кому понравились мои посты! Все началось с того, что спустя три с половиной месяца я, наконец, решила…

  • Вот ЖэЖэ печаль

    Несколько дней как чищу свою френдленту. Такое вполне новогоднее желание возникло – привести свой журнал в порядок. Чистила совсем не так, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments