crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

Агурские водопады. Часть третья.

Верхним Агурским водопадом, последним из трех водопадов на реке Агура, маршрут отнюдь не заканчивается. Я не знала, что ждет меня впереди, но решила идти дальше, глубже в лес. Будний день, казалось, что я в лесу совсем одна, но это не так. В лесу не было людей, сам же он постоянно двигался. То и дело, где-то вблизи слышался взмах крыльев, в тени деревьев кто-то копошился, в нескольких метрах от звука моих шагов кто-то срывался с места и убегал в объятия леса. Как я не старалась, но так и не смогла увидеть этих стремительных жителей леса. Я только слышала их, звуки выдавали присутствие жизни. Иногда я останавливалась, чтобы прислушаться к дыханию леса. Невероятная тишина ласкала слух. Чем дальше вилась дорога, тем острее становился мой слух, в тишине я начала различать все больше удивительных мелодий. Это зачарованный лес. Предлагаю и вам немного прогуляться.



[Увидеть еще]





Поднимаемся по ступенькам, созданным лесом и ногами всех путников, которые шли этой дорогой.


Табличка предупреждает, но бояться нечего. Мы уже прошли самый опасный участок, когда поднимались к Верхнему Агурскому водопаду. Наверное, это предупрждение для тех, кто идет с противоположной стороны.


И оказываеимся возле еще одно водоската. Здесь вода переливается из одного каменного бассейна в другой, бурля и пенясь.










Невероятно красиво...


Затем река успокаивается, и течет ровно до самого слияния со своим притоком Агурчиком.




Лес наполняется осенними красками.








Человек в лесу. Один единственный человек. Я ))












За этим поворотом маршрут подходит к концу.




Место, где Агура сливается с притоком. Здесь ее можно перейти, чтобы оказаться на туристической поляне, называемой «Поляной слетов». До нее от первого Агурского водопада 2,5 км пути.


И почему-то с другой стороны проход и проезд запрещены. Я игнорирую запрет и отправляюсь обратно тем же путем, каким пришла, чтобы вернуться на уже знакомую трассу и насладиться видами еще раз.


Уже вернувшись в самое начало, и бросив на Агуру последний взгляд, я замечаю, что, спустившись с гор, она становится белой, как молоко. Последнее чудо, которое она подарила мне на прощание.

Tags: вода, горы, деревья, поездка, природа, путешествие, туризм, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments