crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Такие далекие танцевальные годы...

22

Танцы. Как много в этом слове. Танцы были огромной частью моей жизни на протяжении целых шести лет. Кто-то скажет, что это немного. Но эти шесть лет были тем возрастом, когда формируется личность, а потому сыграли в моей личной истории немаловажную роль. Я пришла в спортивно-бальные танцы ребенком, чтобы научиться владению не только своим телом, но и собой. Много лет я тренировалась настолько упорно, насколько могла. Постоянные тренировки, индивидуальные занятия, шейпинг, соревнования по выходным. У меня совершенно не было времени учиться, практически все домашние задания я списывала за пять минут в школе на подоконниках в коридорах. Я делала быстрые успехи, мы с партнером постоянно получали призовые места на соревнованиях. А потом случилось то, что случилось. Мы выросли, стали подростками и одновременно перешли в новую категорию, где все было по-взрослому. Оставаться на прежней высоте не получалось, а вокруг все, привыкшие к победам, требовали результатов. Сильнейший подростковый кризис понемногу вгонял меня все глубже в саму себя, я ужасно стеснялась происходящих с телом перемен, и совершенно перестала выражать эмоции. Что только не делал мой тренер, чтобы заставить меня «любить» во время румбы, «злиться» в пасодобле, «флиртовать» в самбе! Мне все это не удавалось. Более того, все тяжелее становилось выносить своего партнера, которого я не уважала, даже презирала.

Любимый клуб тем временем разрастался, набирал популярность, в него начали вливаться самые разные люди. Дружеская уютная атмосфера взаимной поддержки сменилась жесточайшей и подлой недетской конкуренцией, к которой я была абсолютно не готова. Мне было нелегко, я мечтала бросить, но не могла решиться, ведь я так давно танцую, ведь я когда-то любила танцевать, а родители вложили в это столько денег! Мы проигрывали, были все дальше от пьедестала, мной перестали гордиться. Что-то внутри меня надломилось окончательно, и в холодной ярости я превзошла себя на одном из всеукраинских соревнований в Киеве. Я не помню, как танцевала, но я выложилась на двести процентов. Мы выиграли бронзу в программе, которая обычно давалась нам сложнее, в латине. Любимый тренер хвалил меня, говорил, что сам не мог поверить, что это танцую я, что я была влюблена во время румбы, ненавидела в пасодобле, кокетничала в самбе, что я прекрасно танцевала и восхитительно играла, что я вытянула нас, как пару. Нам пророчили новый стремительный взлет. Все были так счастливы, я же чувствовала себя пустой. В ход дела вмешалась, наверное, сама судьба. Мой партнер сломал шею. Полгода он лежал на вытяжке, а я, вместо того, чтобы искать нового, как это принято в спортивно-бальной среде, ждала, когда он поправится. Я не могла его бросить, это было бы бесчеловечно. Я тренировалась сама. О нашей яркой победе быстро забыли, что естественно, в спорте, где люди соревнуются с кем-то каждые выходные.

Затем мой партнер вернулся к тренировкам, мы начали восстанавливаться, ставить программы, но вскоре, он признался, что больше не хочет танцевать. Я спросила его, когда он это понял, и он ответил, что еще в самом начале своего пребывания в больнице, он просто боялся меня расстроить. Я возненавидела его еще больше, думала, что нельзя было быть большей тряпкой. Я потеряла столько времени! Начав искать нового партнера, я быстро стала врагом номер один всех своих вчерашних подружек, они смотрели на меня, как на потенциальную угрозу своей паре. Попадались партнеры с барскими замашками, альфонсы, за которых нужно было платить, просто неприятные мне люди. В конце концов, я сдалась. И в этот миг поняла, по какой инерции двигалась. Вспомнила, что я уже очень давно не хотела танцевать, и я бросила, вышла из игры. Я начала учиться, читать, как сумасшедшая, увлеклась философией, поступила на психологический факультет, чтобы познать себя, и избавиться от всех раздирающих изнутри ужасных чувств, и я многого достигла. Как давно это было… Какими нелепыми кажутся те подростковые метания! Я благодарна танцам за все: за чувство ритма и вкус, за спортивность и выносливость, за знание, социальный опыт и мудрость, которой делились мои тренера. Я благодарна за все уроки, но ни одного дня не жалею, что ушла. Это просто не моя среда. Это не то место, которому я должна была принадлежать. Это был не мой путь.

Tags: жизнь, личное, опыт, переживание, спорт, танец
Subscribe

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…