crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Агурские водопады. Часть первая.

Последними из поездки в Сочи я решила опубликовать фотографии Агурских водопадов. Так сложилось, что я попала в эти места два раза. Первый раз была привезена на машине родственниками, и пошла в горы с братиком. Он держался очень хорошо, но устал уже на втором этапе, когда все самое интересное было еще впереди. Конечно, я не стала мучить ребенка, и мы спустились обратно и поехали в город. Но не могла же я, и правда, не дойти маршрут до конца? ))

Поэтому я вернулась в другой день своим ходом и продолжила путь. Если в первый раз были выходные, и даже в ноябре на тропе было много туристов, то в будний день, в горах я была одна. Словами не передать, какое это удовольствие – быть один на один с природой! Туристическая тропа облагороженная, она прорублена в скалах в 1911 году членами Кавказского горного клуба, и является первым экскурсионным маршрутом на территории Сочи. Начало тропы отмечено могучим деревянным орлом, встречающим каждого путника своим пристальным взглядом.


[Увидеть больше]

Затерянный по пути домик. В контрольно-пропускном пункте в этом нетуристическом месяце никого нет, поэтому, даже если вам очень сильно захочется, заплатить некому. Рядом висит карта, где можно подробно рассмотреть маршрут.


Вступая во владения леса, не стоит забывать, что это особо охраняемая природная территория, значит где-то бродит лесник ))


Долгое время не было дождей, и река Агура обмельчала. Тем не менее, она выглядит невероятно живописно, мне снова не хватает навыков, чтобы запечатлеть ее истинную красоту.


Первые триста метров идешь вдоль реки, медленно очаровываясь лесом. Он не растерял своей прелести не смотря на то, что большая часть деревьев уже сбросила листву. Папоротники, лианы и мхи радуют красками.


Огромные корни умерших деревьев, вырванные ветрами или вымытые ливнями, здесь становятся источником новой жизни, напоминая, что мир природы - это круг, символ бесконечности.


Устье реки пустует, но можно увидеть, какой может быть Агура в период дождей.


Горная порода напоминает слоеный пирог. Так и хочется откусить кусочек ))


Через триста метров тропа приводит путешественника к первому Агурскому каньону. Он расположен по левую сторону от тропы, и для туристов через реку перекинут мостик.


В глубине каньона виднеется водоскат, высотой около трех метров.


То самое первое посещение Агурских водопадов в выходной день. Туристы с впечатляющей техникой делают снимки ноябрьской красоты ))


Только посмотрите на эти прекрасные линии! Удивительно, как что-то столь прочное может быть одновременно столь гибким.


Водоскат низвергается в небольшое озеро, образованное рекой. Оно называется «Чёртова купель».


Вода прибивает к берегу опавшие листья, сучья и даже бревна, которые образуют собой столь гармоничные композиции, что начинает казаться, будто кто-то заботливой рукой придал им определенный порядок.


Немного баловства через ретро-фильтр. По левой стороне (правый борт реки Агура) можно увидеть пещеру, которую называют «Чёртова нора».


Дальше тропа резко уходит вверх, с правой стороны остается что-то напоминающее ущелье.


Скамья, разбитая упавшим деревом пополам, лежит тут, наверное, уже не первый год. Теперь она неотъемлемая часть леса.


По пути попадаются и другие следы человеческого вмешательства, растворяемые временем.


Ничто не остается бесполезным и ненужным, все служит великой цели - торжеству жизни.


Невероятные корни, принадлежащие некогда могучему дереву.




Еще один поверженный гигант, чье тело стало источником питания предвечного леса.


Чудеса скрыты повсюду.


Тропинка продолжает бежать вверх по склону, и по левой стороне от путника возвышаются величественные скалы.




Заколдованный лес.


Я хотела пройти сквозь ворота леса, но лесной паук построил там свой дом. Ужасное преступление разрушить его кропотливую работу!


Начинают появляться осенние краски.


Солнце играет с водой, любоваться этими радостными играми можно бесконечно.



Tags: вода, горы, деревья, поездка, природа, путешествие, туризм, фото
Subscribe

  • Итоги месяца. Апрель 2020.

    Что-то совсем я забросила уютную. Занята была работой, чтением и развитием своей страницы в Фейсбуке. В апреле жизнь протекала неспешно.…

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Итоги месяца. Март 2020.

    Мартовская жизнь медленно перетекла в онлайн, и пришлось адаптироваться к новому формату и новым задачам, которые я не выбирала и не заказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Итоги месяца. Апрель 2020.

    Что-то совсем я забросила уютную. Занята была работой, чтением и развитием своей страницы в Фейсбуке. В апреле жизнь протекала неспешно.…

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Итоги месяца. Март 2020.

    Мартовская жизнь медленно перетекла в онлайн, и пришлось адаптироваться к новому формату и новым задачам, которые я не выбирала и не заказывала.…