crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Хоббит: Нежданное путешествие

В кинотеатрах стартовала вторая часть трилогии «Хоббита», а я не успела посмотреть даже первую. Назначенный на сегодня поход в кинотеатр подвиг меня на ночной просмотр первой части «Хоббит: Нежданное путешествие». Так что, у меня получилось за эти сутки шесть часов хоббитонаслаждения… Да-да, я получила невероятное удовольствие, погрузившись в прекрасную шестичасовую сказку. Но обо всем по порядку, поэтому начну я с впечатлений о первом фильме. Признаюсь честно, я не читала это произведение Толкина. С одной стороны, жаль, что я не смогла оценить, как была воплощена П. Джексоном повесть «Хоббит, или Туда и обратно», а с другой стороны, я смотрела кино абсолютно без каких-либо ожиданий и не страдала гадким побуждением сравнивать. Перед просмотром я успела прочитать немало самых разных отзывов, еще бы, прошел целый год, но так и не поняла поднявшееся негодование.

Фильм коммерческий? Нет ни одного голливудского блокбастера, который не был бы коммерческим. Всю эту красоту необходимо окупить. А красота экранизации повести действительно впечатляюща! Каждый кадр – загляденье, от которого просто невозможно глаза отвести. Фильм растянут? Не представляю, кто может так подумать. Я наслаждалась каждой секундой, и ни за что бы не выкинула ни одной минуты этого роскошества. Конечно, фильм получился не таким насыщенным событиями, как «Властелин колец», но мне даже не надо читать повесть, чтобы догадаться, что масштабы в ней происходящего не сопоставимы с масштабами событий «Властелина колец». Битва гномов vs битва за всея Средиземье. История «Хоббита» - это миниатюра, по сравнению с эпосом последующих событий. П. Джексон итак придал ей надлежащий размах, использовав отсылки к «Властелину колец» и перекинув мостики от гномьего похода к последующему возрождению великого зла. Более того, это первая часть, завязка. Не понравилось, как воплотили героев? Да, некоторые персонажи действительно слишком мало похожи на гномов, но ведь это вполне понятный ход.

Современному зрителю, привыкшему оценивать актеров по внешности, а не по таланту, было бы тяжело весь фильм созерцать забавных гномов. Арагорна и Леголаса заменили Торин и два молодых брата. Собственно, и они, и остальные гномы восхитительны! Слишком много второстепенных героев? Здесь я даже не буду приводить рациональные доводы. Радагаст покорил мое сердце. В фильме великолепный юмор, чудесные костюмы, потрясающие образы... Актеры справились на 5+. Особенно Мартин Фриман. Божественная игра! Актер брал не только тем, что он милый маленький хоббит, он играл каждым движением лица, каждым жестом. В общем, я довольна, друзья, всем поклонникам франшизы этот фильм доставит огромнейшее удовольствие. Просто любителям, пришедшим посмотреть предысторию «Властелина колец» фильм, возможно, может показаться не таким уж захватывающим, но это другая история, и об этом не стоит забывать. Нужно просто окунуться в сказку без предвзятости и иллюзий, и тогда она раскроется перед зрителем во всем своем блеске.

Tags: pictures, wallpapers, кино, приключение, фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments