crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

Искусство ландшафтного дизайна

Давным-давно, впервые попав в Европу, я не могла нарадоваться красоте вокруг. Поражала не только архитектура, но и каждый клочок земли, возделанный, бережно обработанный, зеленый газон, выложенный травинка к травинке. Казалось, что у европейцев все так само собой получается, уже растет в гармонии форм и цветов. Тогда понятия ландшафтного дизайна не существовало не только в моей голове, но и в наших краях, в принципе. Трудно было сразу осознать, что за этой красотой скрывается кропотливый труд. Но прошло не так много времени, и такую красоту научились создавать и в наших просторах. Поглядите, как симпатично оформили участок специалисты из дизайн-студии «Зеленая волна». Посмотреть еще ландшафтный дизайн в Воронеже, созданный этой студией.


Задумывались ли вы когда-нибудь, как достигается эта идиллия? Сначала, дизайнеры «Зеленой волны» вместе с заказчиком создают генеральный план площадки. Затем начинается уборка территории, подготовка к последующим земляным работам и формированию рельефа. Необходимо сделать дренажные работы, продумать необходимые дорожки. Немало забот связано с системой поливки и налаживанием освещения в благоустраиваемой территории. И только потом можно приступить к созданию красоты: укладке рулонов газона, посадке всевозможных растений, созданию декоративных отсыпей, установке малых архитектурных форм и прочего, запланированного совместно с заказчиком. Последний этап требует не только технических работ, но и творческих способностей, высокого вкуса и специальных знаний. Нелегкое, но интересное и прекрасное дело.

Tags: города, дизайн, искусство, природа, растения, строительство, творчество
Subscribe

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments