crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Олимпийская деревня

Олимпийская деревня протянулась от Адлера и до границы с Абхазией. Там, где раньше было немного домиков и дикие пляжи, теперь масштабные олимпийские объекты: несколько стадионов, ледовый дворец, огромный медиа-центр, отели и прочие. Несколько особенно впечатляющих объектов после Олимпиады разберут и увезут туда, где они вроде бы нужнее. Остальные будут стоять, снедаемые временем. Впрочем, такое случается с олимпийскими объектами во многих странах. Вдоль моря столько же километров, сколько от Адлера до границы с Абхазией, тянется набережная, где будет яхт-клуб, места для частных яхт. В стадии завершения находится остановка «Олимпийская деревня», а вот она сама по-прежнему строится. Подобраться поближе не удалось, вся колоссальная территория охраняется, на блокпостах люди с оружием, въезд только по пропускам. Пешком по таким масштабам тоже особо не погуляешь, да и негде, вокруг сплошные трассы, а по ним постоянно снуют строительные машины.


Я сделала несколько кадров, которые даже приблизительно не передают масштабности проекта. Особенно мне было интересно узнать, что это за строение, которое я могла видеть лишь издалека, напоминающее сказочный замок с какими-то витиеватыми металлическими конструкциями, похожими на американские гонки. Но правды я так и не узнала, местные сами не в курсе. Пыль, как видите, стоит столбом. И жители ближайшего к Олимпийской деревне района Блиново дышат ею уже пять лет. Более того, периодически в Блиново выключают свет. И чем больше света в Олимпийской деревне, тем меньше его в Блиново )) Кстати, само Блиново находится на возвышении, на горе, откуда открывается хороший вид на Олимпийскую деревню. Жаль, что мой фотоаппарат не смог сделать с такого расстояния более или менее вменяемые фотографии.


Рядом с Олимпийской деревней, снеся гору, построили новую станцию, которая должна обеспечить колоссальные объекты электроэнергией. Наверное, она пока еще не работает в полную силу, а может, ее просто недостаточно. Кто знает… Кстати, возле этой станции, если объехать ее по дороге, которую могут найти, наверное, только местные, можно попасть на смотровую площадку. Еще одна отличная возможность обозреть великую адлерскую стройку. В этом же месте после олимпиады произойдет еще несколько событий, в частности, Формула-1, здание которой даже полностью не поместилось в кадр моего незамысловатого фотоаппарата. Тем не менее, даже на нем видно, что строение это нешуточное.

Tags: поездка, путешествие, спорт, строительство, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments