crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Украина сегодня

2

Не хотелось ничего писать по поводу происходящих в Украине событий. За Майдан я болею душой, хотя состояние у меня не революционное, тревожное по личным причинам, но сегодня захотелось высказаться. Особенно в связи с мнениями, господствующим в рунете. Я только недавно вернулась из Сочи. Начало украинских событий обошло меня стороной. За день до отъезда я увидела российские новости, увидела уже кипящий Майдан. Честно говоря, я обомлела. Стоило только выехать за пределы страны, как в ней забурлила жизнь (может быть, стоит делать это чаще?). Да-да, жизнь, потому что народ проснулся. Люди хотят другой жизни, они устали от постсоветского беззакония, от коррупции, от бездумной и жадной власти, которая съела даже тот сук, на котором сидела, и теперь в агонии мечется между кредитами Евросоюза и российскими подачками. Все эти метания не от идиотизма нашей власти, хотя она таки идиотская. Нет, когда речь идет о деньгах, они своего не упустят. Просто от России многого не дождешься. Там верха захотели, газ прикрутили. Захотели, конфетки Рошен запретили, нашли что-то вредное. А нашей власти нравится самим кислород прикручивать своим собственным гражданам, вот они в сторону Евросоюза и посмотрели.

Думали по-быстрому нахапать кредитов и прожрать, а на народ повесить все остальное. Да, не тут-то было. Евросоюз денег сразу не дает, он сначала требует соответствовать. Требует простых вещей: закона и порядка. Наши верха быстро сдрейфили, если будет закон и порядок, тот как же в таких масштабах кислород своим гражданам перекрывать? Как такими темпами грабить малый и средний бизнес? Как прикрывать свои хищные аппетиты? Как протаскивать наверх всех своих родственников и создавать кланы? Как, в конце концов, наслаждаться своей царской властью? Да и ради чего стараться, денег-то нет? А тут и Россия подоспела со своим интересом, крутит у виска пальцем, глядя на нашего презика. Удивляется, чего его в Европу-то потянуло? В России – вечный МедведПут, в Беларуси – вечный Бацька, в Казахстане – вечный Нурсултан Назарбаев. Оставайся мальчик Янык с нами, тоже вечным будешь. Плюс? Плюс, хотя денег и нет ни хрена. Кстати, конфеты Рошен внезапно оказались не такими уж вредными. Тут еще и китайцы нарисовались. И Янык решил: место под российский флот продал, почему бы теперь украинской земли не продать китайским мужчинам. Женщин украинских Янык уже давно всему миру рекламирует (я даже начинаю думать, а не было ли это давно запланированным действием?), глядишь, смешаемся с китайцами, никто и не заметит. В общем, выход всегда найдется, было бы желание. А желание у хищников есть, и всегда огромное.
[Еще много букв]

Только вот незадача, у украинцев уже есть опыт протеста, и они снова вышли на улицы. В рунете говорят, что за это людям платят. Что ж, так могут говорить только люди, которые не имеют своей гражданской позиции, которые только и делают, что считают чужие деньги, сидя за своим компом. Знаете, нет здесь, в Украине, таких денег. Или вы думаете, что деньги платит Госдеп с Евросоюзом лично? Нельзя проплатить десяткам тысяч! В рунете говорят, что мы во всем виним Россию. Мы виним свою власть, которая интересы свои собственные ставит выше народных. И да, мы не хотим быть с Россией, потому что она не способна поддерживать партнерские отношения с кем бы то ни было. Это показывает и ее долгая история, и современные события. Ну, не могут все бывшие советские республики быть плохими, а Россия хорошей. В рунете говорят, что порядочные страны не должны ни под кого ложиться, а быть самостоятельными. Что ж, легко говорить, но так уж ли независима та страна, в которой вы живете? Можно ли быть самостоятельным в играх гигантов? У Украины это никогда не получалось, как и у многих других стран, кстати, вполне сегодня независимых. Мы должны выбрать союзника. И мы его выбираем. У нас много общего с Россией, но мы разные страны. Зачем нам большой брат, сотрудничество с которым держит нас на плаву, но и только. Хватит жить прошлым. Столетия нашего цепляния друг за друга закончились именно тем, что мы имеем сегодня. И никто, кроме нас самих в этом не виноват.

Что может дать нам Европа? Свои ценности: законности, порядка, свободы. Дело даже не в достатке, даже не в уровне жизни. Дело в том, что там законы работают в сотни, тысячи раз лучше, там царствует не Янык, не Медведпут, а его величество порядок. Кто хоть раз был в Европе, не нуждается в подробных разъяснениях, а остальные остаются со своей советской верой в загнивающий запад за железным занавесом по сей день, и остаются добровольно. В рунете говорят, что мы не нужны Европе. Зачем бы она тогда делала нам предложения? Естественно, мы ей нужны. У нее есть интерес: создать здесь зону своего влияния, отгородиться нами от России. Я понимаю, что россиянам это не нравится, но мне больше по душе европейское влияние. Я знаю, что в России, я знаю о законе Димы Яковлева, я видела, что происходит в Сочи. Российскому государству безразличны свои собственные граждане, а украинцы безразличны и подавно, хотя на словах мы всегда братский народ. В рунете говорят, что мы одна страна, что у Украины нет своей культуры и языка. Что ж, так могут говорить только люди плохо образованные, читающие идеологические учебники, в которых сейчас пишут, что Сталин – это эффективный менеджер, которые приезжали в русифицированную восточную Украину и слышали только суржик. Пусть думают, что хотят. У таких, наверное, и в России все – русские.

В рунете говорят, что мы наступаем на те же грабли. Нет, мы пытаемся снова. Мы пробуем отстоять себя, взять власть в свои руки. Мы не сдаемся, не сидим у телевизоров, обсуждая бессмысленность всего сущего, то есть не пользуемся главной отмазкой всех людей, привыкших перекладывать ответственность за все на других. В рунете нам прочат фиаско. Пусть так, оно того стОит. Сейчас речь идет уже даже не о Европе, России, китайцах, прошлом и будущем. Сейчас речь идет о том, что наша власть избивает свой собственный народ, который вышел просто для того, чтобы показать свою позицию, выразить свое мнение. Избивает, а потом лицемерно заявляет, что она этого не хотела. Повсюду ложь, не верьте тому, что показывают по вашему телевизору. Власть всегда защищает себя, замораживая истину, клеймя правду, фальсифицируя факты. Не верьте, что в Харькове эпидемия, не верьте, что кто-то приходит на митинг в поддержку власти, их туда выгнали силком (да даже не заплатили бедным бюджетникам!). Если сейчас мы позволим заткнуть себе рот, они будут у кормушки вечно, их вынесут вперед ногами и в белых тапках, этих бандитов и воров. И жить будет все веселей. Да, все это пугает, да, все может окончательно выйти из-под контроля, пойти по ужасному пути. Но этого мы не знаем наверняка, мы знаем одно: бездействовать нельзя. Возможно, шанс уже упущен, возможно, все нужно было сделать вчера, пока власть не стянула в города свои силы. Но люди пока не собираются останавливаться, и всем нам остается надеяться. Держись Украина, держитесь, люди!

Tags: Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments