crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Пограничные приключения

На украинско-русской границе надоедали украинские пограничники: носились по вагонам, выспрашивали, кто и что везет в Россию, пугали российскими пограничниками, которые беспорядков не потерпят и снимут с поезда за малейшую провинность. Моего соседа по купе напугали одной наполовину им использованной пластинкой с таблетками, которые в России дают только по рецепту. Наркота в них есть, понимаете ли. В конце концов, за свою «доброжелательность», за то, что они его «предупредили», почти по-дружески, пограничники были удостоены денежной премии. Работают, одним словом, ребята.

Моя соседка оказалась крепким орешком, и на «заботу» пограничников, не повелась. Ребята не смогли смириться с тем, что она везет две маленькие пачки табака для кальяна, привезенные в подарок из Дубая, на упаковке которых не смогли перевести одно слово с английского. Они заподозрили, что это курительные смеси, за которые, конечно же, российские пограничники, в лучшем случае, оштрафуют, а в худшем, оставят ее на границе. Я хотела облегчить их страдания, но сама не знала слова «molasses». Оказалось, что это меласса или патока, которая связывает мелкую табачную стружку. Моя попутчица не испугалась ужасных российских пограничников. Как оказалось, правильно не испугалась, потому что они спросили только документы и даже не удосужились заглянуть в чемоданы.

На обратном пути ситуация была такой же. Я отнюдь не хочу сказать, что все наши, украинские, пограничники такие надоеды, но донбасские очевидно, не хотят жить на зарплату, поэтому активно «спасают» граждан от российских. На границе во время заката от скуки я фотографировала мир, пока российский пограничник, посмотрев на меня, как на сумасшедшую, не сделал замечание. Оказывается, на границе фотографировать нельзя. Небо там особенное, секретное, провода протянуты государственной важности, самолеты летают тайные, рельсы под дулом фотоаппарата выдают все государственные тайны России. Короче, нельзя, и точка, но я о запрете не знала и успела его нарушить, а теперь хочу, чтобы и вы, друзья, увидели пограничные таинства )))



[Еще]
То самое село, которое одновременно и российское, и украинское. Граница проходит посередине. На фотографии плохо, но видно, два флага.








В движении...


Ч/б вариант
Tags: Украина, поездка, путешествие, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments