crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Голодные игры: И вспыхнет пламя

В Адлере как-то вечером меня пригласили в кино. В тот момент в кинотеатре показывали какой-то российский фильм и новый голливудский блокбастер «Голодные игры», точнее его продолжение, вторую часть «И вспыхнет пламя». Я очень не люблю смотреть сиквелы, начало которых не видела, даже если это почти несвязанные между собой фильмы, но российское кино я не люблю еще больше, так что предпочтение отдала очередной молодежной саге, снятой по произведению очередной «гениальной» современной писательницы. Хотя, честно говоря, я даже и не думала смотреть этот фильм, первую часть принципиально проигнорировала. Конечно, многого я от фильма не ожидала, рассчитывала просто посмотреть на красивую картинку и впечатляющие спецэффекты, которыми славится американская фабрика кино. И вторая часть «Голодных игр» не подкачала. Фильм действительно зрелищный, красочный с множеством красивых эффектов. Более того, фильм силен изысканными костюмами, как повседневными футуристическими костюмами главных героев, так и шикарными нарядами для особенных событий, на которые они попадают.

Но оказалось, что «Голодные игры» сильны не только визуальной составляющей. В фильме приятный актерский состав, не отличающийся особенной известностью, но радующий молодыми талантами. Кроме Дженнифер Лоуренс и Вуди Харрельсона я никого особо не знала. Ну да, еще Ленни Кравиц затесался. Порадовало отсутствие навязчивой и сопливой любовной линии, которой характеризуются все современные молодежные «саги». Наконец-то, перед зрителем предстала сильная девушка, которая действует и принимает решение быстро, страдает не только от любви, причем к двум мужчинам одновременно (спасибо, «Сумеркам»), но и от несправедливости, страха, безвыходности, ответственности, вины. В общем, существо более сложно организованное, у которого, не смотря на то, что существо является девушкой, в голове мозг, а не взбитый розовый крем. Приятно, черт возьми!

Более того, у «Голодных игр», оказывается, есть сюжет! Да, решительно ничего нового, но есть о чем подумать. Итого: крепкий фантастический боевик, ориентированный, прежде всего, на подростков и молодежь. Неглупый, что для сегодняшнего молодежного кинематографа редкость, призывающий задуматься о мире, в котором мы живем, и в котором всегда можем оказаться. С персонажами, у которых есть, чему поучиться. Конечно, это все же развлекательное кино, но это, на мой взгляд, лучшая «сага», которую выпустили на экраны с тех пор, как на эти самые «саги» началась повальная мода. Вполне возможно, что я зайду на сайт, где можно бесплатное ТВ смотреть онлайн и посмотрю первую часть «Голодных игр», чтобы восполнить пробел, да еще и на английском, чтобы услышать голоса актеров и прокачать свой левел английского.

Tags: боевик, кино, приключение, триллер, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments