crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Харьков-Адлер. Адлер-Харьков.

Снова не предупредив вас, друзья, я уехала, за что вы меня, потеряшку, справедливо упрекнули. Пропала я не где-то там, пропала я в Сочи. 18-го впрыгнула в поезд в Харькове, 19-го выпрыгнула в Адлере. 27-го впрыгнула в Адлере, 28-го выпрыгнула в Харькове. Привезла мешок впечатлений самой разной валентности, которыми планирую понемногу делиться. Я видела предолимпиадный Адлер, смотрела на сверкающие в ночи огни Олимпийской деревни, поднималась на Красную поляну, гуляла по Сочи и удивительным кавказским лесам, встретила интересных людей, погостила у всех своих родственников и вернулась домой в тот самый момент, когда погода в тех краях начала портиться. Я – везунчик.

Дни были наполнены событиями так, что у меня почти не было времени читать, так что я зря катала в своем чемодане четыре книги, и обещание завалить вас книжными отзывами я сдержать не сумею. Впрочем, один роман я все-таки одолела, сама не понимаю как )) Каталась по России с внутренним украинским паспортом, но слухи ходят, что скоро нам понадобятся для въезда в Россию загранпаспорта, так что готовьтесь. Этот сайт вам поможет. Вся информация, которую нужно знать, чтобы легко и быстро сделать себе загранпаспорт, собрана на нем. Кроме того, не многие знают (а кассиры, продающие ж/д билеты, не всегда предупреждают), что для того, чтобы заехать в Казахстан, украинцам нужен загранпаспорт. Зачем вам Казахстан? Даже если вы туда не собираетесь, можете нечаянно там оказаться.

В поезде мне рассказали историю, как украинец отправился из Харькова в Оренбург на поезде, поезд, оказывается, пересекал границу Казахстана, и человека чуть не сняли, потому что он был с внутренним украинским паспортом. Только благодаря тому, что он начал требовать казахстанское гражданство, его отправили дальше, но сказали, что обратно он через Казахстан таким образом не проедет. Пришлось из Оренбурга ехать в Москву, а оттуда уже в Харьков. Так что хорошо изучите пути следования, прежде чем отправиться в путь, а еще лучше просто сделайте загранпаспорт и возите его с собой. Лишним не будет. Ну, а я снова здесь, с приездом меня. Прошу прощения у тех, кто волновался из-за моего внезапного исчезновения, хотя я понимаю, что прощения мне нет. Привет уютная!

Tags: заметки, поездка, путешествие, страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments